Салат "Греческий" с брынзой
Опубликовано: 18.07.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не знает про салат «Греческий»? Это очень популярное и широко известное блюдо, которое готовят во многих странах. Его делают дома и в ресторанах, его любят и взрослые, и дети. Кроме овощей, обязательно в таком салате фигурирует сыр. Это может быть фета или брынза, сулугуни или даже твердый сыр – варианты есть всегда. Я же чаще всего готовлю Греческий с брынзой – она есть всегда в продаже в нашем регионе и по вполне доступной цене. Да и такое сочетание – овощи и брынза – мне очень нравится. Попробуйте и вы такой салат "Греческий", рецепт классический с брынзой, уверена, вы оцените его по достоинству. Обязательно обратите внимание и на такой интересный рецепт с фото салата с ананасами и куриной грудкой слоями.
Ингредиенты:
- 2-3 горсти салатных листьев;
- 100 гр брынзы;
- 0,5 средней красной луковицы;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1-2 помидора;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 небольшого болгарского перца;
- 10-15 шт оливок;
- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Салатные листья для классического рецепта Греческого салата с брынзой можно взять любые, на ваше усмотрение. В этот раз у меня был салатный микс (такие миксы часто продают в магазинах). Но также вкусно получается, если это просто салат лола или кучерявец или даже айсберг – лишь бы он был свежий и сочный. Моем салатные листья, обсушиваем на полотенце и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать салат к столу.
Брынзу нарезаем крупными кубиками. Испольуйте только брынзу от проверенного производителя: она не должна горчить и не должна иметь никаких посторонних запахов. Ну, и, конечно же, брынза должна быть свежей и вкусной.
Нам понадобится лук – желательно красный, ведь он, как правило, не такой злой, как обычный репчатый лук. Но при желании вы можете взять и простую луковицу. Лук чистим и режем полукольцами.
Еще один важный ингредиент – свежий огурец. Он придает блюду необходимую сочность. Обязательно пробуйте огурчики перед добавлением в салаты, чтобы не положить случайно такой, который горчит. Огурец режем полукольцами или четвертькольцами.
Еще один ингредиент, который делает салат сочным, как и огурец – это помидоры. Они должны быть спелые, но не слишком мягкие, в меру сочные и обязательно красные. Их мы режем крупными дольками.
Болгарский перец (я взяла его желтого цвета – для контраста с красным помидором и зеленым огурцом) режем небольшими полосками.
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к сборке салата.
Щедро поливаем салатные листья оливковым маслом.
Добавляем дольки помидоров и полукольца красного лука.
Теперь очередь болгарского перца и огурца.
Добавляем кубики брынзы – и наш салат почти закончен.
Почти – потому что не хватает последнего штриха – оливок. Они нам нужны будут самые простые – без косточек, ничем не фаршированные. Выкладываем их на тарелку к остальным ингредиентам. Посмотрите как готовится салат берлинский с ветчиной и сыром.
Еще раз любуемся полученной красотой…… и подаем салат на стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Я не солю Греческий салат – мне нравится вкус овощей сам по себе, без специй. Но многим захочется добавить немного соли, я уверена. Что ж, это дело вкуса.
Комментарии