Как приготовить салат "Мимоза" со шпротами?
Опубликовано: 10.10.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует множество рецептов всем известного салата Мимоза, где главным ингредиентом являются рыбные консервы; горбуша, сайра, сардина. Но самым вкусным приготовлением такого блюда получается из шпрот, который придает особый, необыкновенный вкус этому праздничному салату. В итоге салат получается невероятно нежным, очень вкусным и по-своему оригинальным.
Ингредиенты:
- 1 банка - шпрот;
- 5 шт. - яйца;
- 2 шт. - моркови;
- 3 шт. - картофеля;
- 1/2 - репчатого лука;
- майонез;
- соль;
- укроп (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, как приготовить салат "Мимоза" со шпротами? Рецепт с фото у нас подробный. Смотрите. Первым делом, картофель и морковь предварительно отвариваем до готовности. Остудить, почистить.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белки отделить от желтков.
Картофель, морковь и яичные белки натираем на терке.
Лук для "Мимозы" со шпротами мелко шинкуем.
С консервированной рыбы сливаем лишнее масло. На дно глубокого сервировочного блюда укладываем шпроты.
С помощью вилки рыбу хорошо разминаем, разравниваем.
Смазываем тонким слоем майонеза. Если у вас есть время и желание, можете приготовить майонез в домашних условиях.
Равномерно выкладываем натертые ячные белки, снова смазываем майонезом.
Поверх белков укладываем морковь, после чего смазываем полученный слой "Мимозы" майонезом.
Выкладываем лук.
Затем кладем картофель, немного солим и разравниваем, смазываем майонезом.
На поверхность салата со шпротами распределяем мелко натертые желтки.
Украшаем по желанию зеленью.
А также советуем вам обязательно попробовать салат с авокадо и печенью трески.
Приятного аппетита!
Комментарии
Яна
Марина