Аджика из зеленых помидор на зиму


Аджика из зеленых помидор на зиму

Опубликовано: 29.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Однажды, будучи в гостях, хозяйка к столу подала интересную аджику, вот только была она не привычного красного цвета, а какого-то желто-зеленоватого что ли. Удивились все гости, я в том числе. Когда все гости распробовали вкус, был вынесен вердикт – очень вкусно и необычно, но тогда хозяйка так и не призналась, что это за аджика была и из чего она приготовлена. И вот, наткнувшись на рецепт уже в интернете, я решила попробовать, ведь знаю наверняка, что аджика из зеленых помидор на зиму "Объедение" получается вкусной. Попробовала, не прогадала, делюсь рецептом с вами – аджика из зеленых помидор на зиму "Объедение". Попробуйте и такой рецепт самой вкусной домашней аджики.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры зеленые – 800 гр.;
- яблоки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- соль – 1 ст.л.;
- масло растительное – 120 мл.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- чеснок – 6-7 зубков;
- зерна горчицы – 1/3 ч.л.;
- перец горошком – 3 шт.;
- сухие прованские травы – 1/3 ч.л.


Приготовление:



Нарезать яблоко

Первым делом все подготовленные овощи и яблоко необходимо вымыть и просушить, перец очистить от семян и перегородок, лук и чеснок очистить от шелухи, у яблока удалить сердцевину и снять кожуру. Все овощи нарезать произвольно, как вашей душе угодно.


Измельчить блендером

После взять чашу блендера или воспользоваться мясорубкой. Все подготовленные овощи и яблоко измельчать порциями. Яблок можно взять больше. Если вы любите закуски «с огоньком», добавьте немного перца чили, сухого или свежего – не важно.


Выкладываем в кастрюлю

Когда все ингредиенты будут измельчены, переложить их в кастрюлю с толстым дном.


Добавить приправы

Сразу же добавить все остальные ингредиенты по списку – растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Поставить кастрюлю на средний огонь. Варить аджику нужно в течение получаса, следить, чтобы она не сильно активно булькала. В процессе можно снять пробу, при надобности добавить специй на свой вкус.




Проварить

Спустя указанное время жидкость из аджики выпарилась, она стала более густой по консистенции. Также изменился цвет. Еще мне нравится очень и такая заготовка - кабачки как грибы на зиму.


Выкладываем в банки

Теперь можно раскладывать аджику по стерильным сухим банкам. Закатать аджику и поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. Вот и все, спустя сутки перенести аджику в прохладное место для хранения.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..