Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замаринованные по этому рецепту помидоры отличаются особенно изысканным вкусом и ароматом. Это и неудивительно, ведь в состав маринада входит необычный, как для консервации ингредиент – томатная паста. Но именно она и придаёт тот пикантный и оригинальный вкус, которого так часто не хватает плодам, приготовленным по классическому рецепту. Получаются помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото смотрите ниже.
Нужно ещё заметить, что кроме уникального маринада, весьма интересная и сама технология заготовки томатов. Дело в том, что тут применяется метод однократной заливки готовым маринадом, если баночки будут храниться в сухом, прохладном подвале, то этого вполне достаточно, чтобы они простояли там всю зиму. Но вот, если хранение будет в условиях городской квартиры, тогда необходимо банки ещё подвергнуть процессу стерилизации – так будет надёжнее!
Для консервации нужно брать небольшие плоды с плотной кожурой, чтобы она не треснула во время термообработки.
Расход ингредиентов на банку, объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- плоды томатов для засолки – 6-8 шт.,
- вода – 700 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль, кухонная – 1 ч.л.,
- паста томатная – 4 ст.л.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- перец (душистый) – 1-2 шт.,
- чеснок – 5 долек,
- петрушка (зелень) – 2-3 ветки,
- эссенция уксусная – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, готовим маринад для томатов. Для этого, в кипящую воду кладём пасту и провариваем основу 5-7 минут. В конце всыпаем соль, специи, и сахар.
Вымываем плоды томатов, вытираем насухо. Зелень моем а чеснок очищаем.
В заранее стерилизованные банки укладываем зелень и зубчики чеснока.
Отправляем в банки помидоры, встряхиваем, чтобы поплотнее сделать закладку. Но нужно делать так, чтобы плоды не доходили до горлышка банки, примерно на 1 см, иначе такая консервация может быстро испортиться.
Затем в банки вливаем уксусную эссенцию и горячий маринад.
Если баночки храним в квартире, то стерилизуем их 5-7 минут на водяной бане, а после этого герметично укупориваем помидоры в собственном соку.
Как только банки полностью остынут, выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
Комментарии