Кабачковая икра с томатной пастой


Кабачковая икра с томатной пастой

Опубликовано: 06.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условиях по вкусу напомнит вам ту самую икру из магазина, на которой есть пометка «из обжаренных овощей». Рецепт простой, недорогой и быстрый. Можно сделать икру с готовой томатной пастой или потушить перезрелые помидоры и протереть массу через сито. Для измельчения овощей вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Еще мне очень нравится такая икра из кабачков с майонезом на зиму.
На приготовление нужно 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

- кабачки – 3 кг.;
- репчатый лук – 500 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- перец болгарский – 300 гр.;
- томатная паста – 200 гр.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- поваренная соль – 20 гр.;
- сахарный песок – 35 гр.


Приготовление:



Убрать мякиш

Начинаем с подготовки продуктов. Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры с кабачков, а столовой ложкой выскребаем семена. Для заготовки понадобится только мякоть.


Натереть кабачки

Затем натираем кабачок на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Поступайте так, как вам удобно.


Нарезать лук

Чистим репчатый лук от шелухи, рубим мелко. Количество лука можно увеличить, в особенности, если это сладкий сорт.


Натереть морковь

Скоблим морковь, ополаскиваем холодной водой, натираем на крупной тёрке.




Нарезать перец

Красный болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем семена и плодоножку, мякоть режем мелким кубиком.


Добавить томатную пасту

На дно толстостенного сотейника наливаем подсолнечное масло, бросаем все измельченные овощи. Затем кладём томатную пасту. Насыпаем сахарный песок и соль без добавок.


Измельчить блендером

Закрываем сотейник плотно. Тушим на слабом огне 45 минут. Готовые овощи перекладываем в кухонный комбайн.




Добавить сахар

Измельчаем массу до однородности, пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахарный песок или соль.


Выкладываем в банки

Перекладываем икру в сухие стерилизованные банки, чистой ложкой убираем воздушные карманы, которые могут образовываться, если масса густая.
Стерилизуем банки вместимостью по 500 г 10 минут, 1 л 15 минут. Советую вам приготовить и такую кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму.
Плотно укупориваем консервы, после остывания убираем на хранение в прохладное и сухое место.


Подаем к столу

Температура хранения овощных консервов без уксуса от +2 до +9 градусов Цельсия.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..