Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

Опубликовано: 25.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках с горчицей – очень вкусные огурчики, которые будут хитом на праздничном столе. Для заготовок возьмите мелкоплодные огурцы (корнишоны), они больше всего подходят для подобных солений. В соленья можно добавить понемногу любых овощей по своему вкусу, к примеру, морковь, цуккини, чеснок, лук репчатый или шалот. Овощи нужно резать небольшими ломтиками, мельчить не стоит. Также хочу вам представить классический рецепт маринованных огурцов.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью 500 мл.

Ингредиенты:

- огурцы 3 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- зонтики укропа, лавровый лист.


Для заливки (на 1 банку вместимостью 500 мл):

- горчичный порошок – 1 столовая ложка без горки;
- сахарный песок – 15 гр.;
- уксус яблочный – 15 мл.;
- соль каменная – 10 гр.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготовить ингредиент

Собираем огурчики непосредственно перед консервацией. Если овощи собраны заранее, то замачиваем их на несколько часов в холодной воде. Такие водные процедуры не позволят образоваться пустотам внутри овощей при засолке.


Выкладываем в банки

Берём банки подходящего размера (в этом рецепте я делала заготовки в пол литровых баночках). Калибруем огурчики, укладываем одинаковые в банки, так можно точно рассчитать количество заготовок.


Стерилизую банки

Банки стерилизуем над паром. Огурцы моем, срезаем кончики. Репчатый лук нарезаем ломтиками.
Укладываем в банку огурчики и лук плотно.


Добавить укроп

Добавляем зонтик укропа и лавровый листик.




Влить воду

Наливаем кипяток, оставляем на 5-10 минут, затем сливаем кипяток в кастрюлю.


Добавить горчицу

В баночку вливаем яблочный уксус, насыпаем горчичный порошок.


Закупориваю банки

Слитую с огурцов воду ставим на плиту, добавляем соль и сахар-песок. Кипятим 1-2 минуты. Затем заливаем овощи кипящим рассолом.




Готовое блюдо

Закрываем баночку прокипяченной крышкой, ставим в глубокую кастрюлю, наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков. Обязательно приготовьте и такой маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму.
Пастеризуем соленья при температуре 90 градусов по Цельсию примерно 15 минут. Плотно закручиваем крышки.
Банки переворачиваем на горлышко. После остывания заготовки хранятся в обычном кухонном шкафу или кладовке.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..