Баклажаны как грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму

Опубликовано: 25.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кулинария – это искусство создавать новые вкусы, и консервирование это как раз тот раздел, в котором можно наиболее ярко проявить кулинарные таланты. Ведь приготовление различных солений и маринадов, как правило, требует особенного понимания, какие ингредиенты и специи смешивать, чтобы получить нужный оттенок вкуса.
Особенно интересно, когда создаются новые авторские рецептуры домашних разносолов. И этот рецепт как раз один из них: потрясающе вкусные в меру острые плоды баклажан законсервированы в изумительном соусе. Открыв баночку, такую закуску можно сразу же подавать на стол, только для яркости и свежих ноток, посыпать её мелкорубленой зеленью.
Для закуски отбираем плоды баклажан молочной зрелости, у которых ещё не сформированы семена, тогда они будут более мягкими и нежными. А вот особенный вкус синеньким придаёт потрясающий соус, который получается при смешивании майонеза с грибной приправой.
Технология готовки предполагает несколько процессов, сначала плоды баклажан нужно проварить несколько минут, затем обжарить до румяности, далее смешать с пассерованным луком и соусом. А после перекладывания массы по банкам, их необходимо простерилизовать не менее получаса. В принципе и все, баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой готовы.


Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов на зиму

Ингредиенты:

- плоды баклажан – 2,5 кг.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- лук-репка – 700 гр.,
- приправа грибная – 40 гр.,
- соус майонез – 300-400 гр.,
- масло подсолнечное – 50-100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



баклажаны нарезать

Чистим плоды синеньких от кожуры при помощи овощечистки. Затем делаем нарезку на ломтики или дольки.


Баклажаны отжать

Провариваем синенькие на умеренном огне примерно 4-5 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать влагу.


лук, чеснок нарезать

Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом.


обжариваем лук, чеснок

Пассеруем лук и чеснок до румяности в течение 10 минут, но не пересушиваем их.




обжариваем пропаренные баклажаны

Теперь обжариваем пропаренные баклажаны (лучше это делать частями, чтобы они не превратились в однородную массу) на среднем нагреве около 10 минут.


соединить ингредиенты



перемешиваем массу

Смешиваем пассеровку с баклажанами, добавляем грибную приправу и майонез.




стерилизовать 30 минут

Перекладываем массу по банкам и подвергаем их стерилизации на водяной бане в течение 30 минут. Очень вкусным получается теплый салат с баклажанами, перцем и грибами, советую вам его приготовить.


закатать банки крышками

Далее герметично укупориваем банки и как только остынут, выносим в кладовую.


Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

Приятного аппетита!


рецепт салата из баклажан с майонезом на зиму



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..