Баклажаны на зиму "Тещин язык"


Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Опубликовано: 27.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите баклажаны, тогда сегодняшняя заготовка именно для вас. Предлагаю сделать баклажаны на зиму "Тещин язык", рецепт приготовления без стерилизации. Что же может быть проще, чем приготовить острый томатный соус, добавить в него поджаренные баклажаны, прокипятить и расфасовать по банкам. Стерилизации дополнительной в этом рецепте нет, поэтому все просто, быстро, доступно и невероятно вкусно. Если вы любите острые блюда, добавляйте все ингредиенты по списку, особенно острый перец, если же напротив, количество перца уменьшите на свой взгляд. Заготовка, правда, достойная, зимой ни за что долго не простоит на полках закромов. А еще обязательно сделайте лечо из баклажанов и болгарского перца.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 250 г;
- острый перец – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- уксус 9% - ¼ ст.;
- масло растительное – 75 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 головка.


Приготовление:



Нарезать помидор

Подготовить помидоры и сладкий болгарский перец – овощи вымыть, очистить, вырезать сердцевину. Нарезать помидоры и перцы произвольно, как вам больше нравится.


Измельчить блендером

Измельчить овощи в чаше блендера или мясорубке, в процессе добавить острый перец, измельчить овощи вместе.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить томатно-перечную смесь в кастрюлю. Сразу всыпать всю порцию сахарного песка, не переживайте, если вам кажется большое количество сахара, в результате вкус будет очень гармоничным – остро-сладковатым. Добавить соль и добавить растительное масло (50 мл). Поставить кастрюлю на огонь, варить томатный соус 15 минут.


Нарезать баклажан

Тем временем нарезать баклажаны крупными кусочками, предварительно вымыв и просушив синенькие. Если вы знаете, что ваши баклажаны горчат, опустите их в соленую воду на 15 минут. Если вы уверены что горечи нет, можно опустить этот шаг. Отправить баклажаны жариться на оставшемся растительном масле.




Добавить баклажан

Теперь переложить жареные баклажаны в томатный соус.


Добавить чеснок

Добавить нарезанный чеснок и влить уксус, проварить пять минут.


Снять пробу

Снять пробу, если всего достаточно, подготовить банки для фасовки.




Выкладываем в банки

Банки должны быть стерильными. Наполнить банки баклажанами, тут же закатать и поставить дном вверх, укутать дополнительно одеялом и оставить на сутки. После перенести баклажаны "Тещин язык" для хранения на зиму в погреб.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получается салат из баклажанов с морковью на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..