Соленые помидоры в банках холодным способом


Соленые помидоры в банках холодным способом

Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По предлагаемому ниже рецепту вы можете приготовить вкуснейшие соленые помидоры в банках холодным способом без уксуса. Этот способ засолки имеет несколько плюсов, одним из которых является отсутствие в рассоле вредного для здоровья уксуса. Второе преимущество – помидоры заливаются холодным рассолом, что позволяет сохранить плотность и форму плодов.
Но, есть и один минус: длительность приготовления - 5 недель.

Зелень укропа наполняет соленье замечательным ароматом, чеснок и стручковый перец – пикантными нотками и остротой, а хрен придает томатам упругость и особый вкус. Напомню, что в прошлый раз я предлагала сделать помидоры дольками с луком и маслом.


Ингредиенты


Ингредиенты на 3-х литровую банку:

- помидоры – 2,2 кг,
- зелень укропа – 1 пучок,
- чеснок – 15-20 зубчиков,
- корень хрена – 15 г,
- перец острый стручковый – 10 г,
- вода – 1,6 л,
- соль – 110 г.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготовить ингредиент

Банку вымойте раствором пищевой соды и обдайте кипятком.
Отобранные для посола помидоры рассортируйте по степени зрелости, которую очень легко определить по окраске, и по величине. Затем томаты тщательно вымойте под струей холодной воды, предварительно удалив хвостики.



Очистить чеснок

Головки чеснока разделите на зубки, которые, в свою очередь, очистите от шелухи и вымойте. Корень хрена почистите, промойте и нарежьте кусочками.



Нарезать перец

Острый перец помойте и отрежьте от стручка несколько кусочков, вместе с семенами.



Нарезать укроп

Укроп промойте, обсушите и крупно нарежьте.





Выкладываем в банки

На дно банки уложите половину укропа, чеснока, корня хрена и острого перца.



Добавить помидор

Затем плотно уложите помидоры. При укладке встряхивайте банку время от времени, чтобы томаты плотнее легли.



Добавить чеснок

На помидоры выложите оставшиеся кусочки корня хрена и острого перца, зубки чеснока и укроп.





Солим

Далее займитесь приготовлением рассола. Для этого вскипятите в кастрюле воду, всыпьте соль и проварите примерно 1 минуту, помешивая до полного растворения соли. Рассол снимите с огня и полностью остудите.


Влить маринад

Залейте помидоры холодным рассолом.



Придавить

Сверху поставьте гнет. После этого накройте банку чистой марлей.



Оставить

Оставьте бутыль с помидорами на 6-7 дней при комнатной температуре.





Выкладываем на тарелку

Потом гнет и марлю уберите, накройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник или подвал. Через 1 месяц соленые помидоры холодным способом без уксуса в банках будут готовы.



Хозяйке на заметку:

Для засолки выбирайте неповрежденные и плотные томаты.

Этот способ засолки позволяет экспериментировать с вкусовыми оттенками и пряностями. Например, вы можете приготовить помидоры с ароматом корицы. Для этого понадобится 2,2 кг помидоров, половина чайной ложки молотой корицы, 3 лавровых листочка, 1,5-1,6 л воды и 100 г соли.
А еще вы можете сделать обалденные помидоры в желе.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..