Огурцы по-болгарски


Огурцы по-болгарски

Опубликовано: 26.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вам приготовить огурцы по-болгарски, самый вкусный рецепт на зиму хрустящих, кисло-сладких огурчиков с лучком, морковкой, чесноком и перчиком чили.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 банки вместимостью по 500 мл. Также посмотрите как приготовить помидоры по-болгарски на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг.;
- морковь – 100 гр.;
- лук красный – 50 гр.;
- перец чили – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- лист хрена – 1 шт.;
- укроп – 3 зонтика;
- лист смородины – 6 шт.;
- кориандр – 15 гр.;
- уксус винный – 30 мл.;
- сахар – 45 гр.;
- соль – 15 гр.;
- вода.


Пошаговый рецепт с фото:



Выкладываем в банки

Баночки для заготовки моем тщательно, ополаскиваем кипятком. На этом этапе стерилизовать тару не имеет смысла, так как овощи закладываются сырыми.
Итак, на дно кладём немного чисто вымытой морковки, зонтик укропа и 2 листа чёрной смородины.
Я готовила с мелкой морковкой, поэтому добавляла её целиком, крупную нужно нарезать кружочками.


Добавить перец

Далее добавляем в баночки стручки красного чили, по одному зубцу чеснока и немного нарезанного ломтиками красного лука. Стручки чили прокалываем ножом, чтобы они не всплывали.


Добавить огурец

Свежие огурчики нарезаем кружочками, заполняем баночку до самого верха. Лист хрена тщательно моем проточной водой, сворачиваем в трубочку, нарезаем кусочками шириной 1.5 сантиметра, добавляем сверху.


Влить воду

Затем наливаем кипяток, сливаем его в кастрюлю. Снова заливаем кипящей водой овощи, оставляем на 10 минут, чтобы они нагрелись.




Слить воду

Сливаем воду из банок, наливаем по 15 мл винного уксуса на 1 банку вместимостью 500 мл.


Залить маринадом

В кастрюлю со слитой водой добавляем семена кориандра, соль и сахар, кипятим 2 минуты, заливаем овощи.


Перевернуть

Банки закручиваем, ставим в большую ёмкость на х\б ткань. Наливаем горячую воду (температура около 50 градусов). Нагреваем воду до 85 градусов, пастеризуем консервы 10 минут, затем добавляем в ёмкость холодную воду, когда консервы немного остынут, достаём, ставим в тазик с холодной водой. Охлаждение консервов после пастеризации позволяет сохранить овощи хрустящими. Также вы можете приготовить такой вкусный салат из перца и помидоров по-болгарски на зиму.
Закручиваем банки плотно, убираем в тёмное место на хранение.




Готовое блюдо

Маринованные огурцы можно хранить в квартире вдали от приборов центрально отопления.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..