Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов маринованных огурцов существует очень большое количество, в каждой семье свои традиции и привычки, кто-то любит острые огурчики, кто-то сладкие, кто-то квашеные, кто-то маринованные. Сегодня я предлагаю вам один из вариантов приготовления огурцов, которые заготавливают в моей семье – огурцы, маринованные на зиму хрустящие в банках, рецепт с фото смотрите ниже, подойдут идеально для праздничного стола или семейного обеда/ужина. Огурцы, приготовленные таким способом, можно добавлять в солянки или рассольники, также их можно использовать для салатов или просто похрустеть. Советую вам посмотреть и такой необычный рецепт на зиму маринованных хрустящих огурцов с водкой.
Ингредиенты:
- огурцы – сколько понадобится на 1 литр;
- вода – 600 мл.;
- уксус – 30 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 2-3 веточки;
- перец душистый и горошком – по 2-3 шт.;
- кориандр – ½ ч.л.;
- зерна горчицы – ½ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы заранее залить чистой холодной водой, оставить на 6-8 часов в покое, чтобы огурцы пропитались и впитали в себя недостающую влагу. После огурцы промыть мочалкой и обрезать хвостики. Далее следует подготовить банку – вымыть с содой, стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. Крышку проварить в кипятке 15 минут. На дно банки бросить специи, укроп, нарезанные пластины чеснока.
Нарезать огурцы продолговатыми полосками. Если огурчики маленькие, можно оставить их в целом виде.
Теперь наполнить огурцами банку. В процессе наполнения несколько раз встряхнуть банку, чтобы огурцы плотно легли друг к другу.
Теперь следует довести до кипения чистую воду, залить ею огурцы, оставить на 10 минут в полном покое.
Спустя время одеть на горлышко банки специальную крышку, с ее помощью слить воду в кастрюлю.
Добавить в воду соль и сахар, прокипятить пару минут, влить уксус. Мне еще очень нравятся такие огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках с горчицей.
Вернуть горячий маринад в банку с огурцами, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. Спустя сутки можно переносить огурчики в погреб.
Приятного вам аппетита!
Комментарии