Зелёные помидоры маринованные на зиму
Опубликовано: 07.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Приготовьте зелёные помидоры маринованные на зиму, это простой рецепт заготовки для хранения томатов в условиях городской квартиры. Советую фасовать овощи в небольшие баночки вместимостью до 700 г, так как их удобно стерилизовать и хранить.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится несколько банок по 500 мл.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – 1.5 кг;
- чеснок – 6 зуб.;
- перец чили (красный, зелёный) – 3 стручка;
- гвоздика – 6 шт.;
- черный перец – 10 г;
- лавровый лист – 6 шт.;
- кориандр – 10 г;
- уксус яблочный – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 25 г;
- фильтрованная или родниковая вода.
Кстати, в прошлый раз я показывала, как приготовить салат из зеленых помидор по-корейски.
Пошаговый рецепт с фото:
Для заготовки подойдут овощи любого размера, мелкие разрежем пополам, а крупные поделим на четыре части. Томаты должны быть крепенькими, без потемнений, в общем, иметь товарный вид.
Первым делом тщательно моем овощи.
Нарезаем томаты, вырезаем плодоножку с уплотнением.
Зубчики чеснока чистим, режем мелкими пластинками. Стручки красного чили накалываем ножом или зубочистками, зелёный чили режем колечками.
В подготовленные чистые и сухие банки кладём на 2-3 лавровых листа, насыпаем кориандр, добавляем несколько гвоздик и горошин черного перца.
Затем плотно укладываем в банки нарезанные томаты, пересыпаем нарезанным чесноком и колечками чили, добавляем по целому красному перцу на одну пол литровую баночку.
Наливаем в банки с овощами кипящую воду.
Воду сливаем, насыпаем соль и сахар, кипятим 2 минуты, в конце наливаем яблочный уксус.
Наливаем в баночки кипящий маринад с уксусом, закрываем прокипяченными крышками сначала не очень плотно.
На дно сотейника кладём кусок х\б ткани, затем ставим банку с овощами и наливаем горячую воду так, чтобы она доходила примерно до плечиков баночки.
На сильно огне доводим воду до кипения, стерилизуем тару вместимостью 0.5 л по 12 минут, 0.7 л по 15 минут.
Плотно закупоренные банки переворачиваем вверх дном.
После остывания маринованные зеленые помидоры можно хранить в квартире при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов.
Комментарии
Ольга