Салат из зеленых помидор по-корейски


Салат из зеленых помидор по-корейски

Опубликовано: 27.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления получаются просто замечательно! Как только появится возможность, обязательно воспользуйтесь рецептом. Если вы ни разу их не готовили, то я настоятельно вам рекомендую! Хочу обратить ваше внимание и на такой не менее вкусный салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный без стерилизации.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм зеленых помидор;
- 2-3 штучки небольших перчика чили;
- 300 грамм сладкого разноцветного перца;
- 1 средняя по размеру головка чеснока;
- 50 грамм любого подсолнечного масла;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка;
- 40 грамм уксуса 9%.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать перец

Сладкие перцы нарезаю соломкой, чтобы было удобно потом кушать.


Нарезать помидоры

Помидоры промываю водой и нарезаю дольками. Один помидорчик разрезаю примерно н а4-6 частей. Все зависит от размера помидора. Если вы купите крупные зеленые помидоры, то ориентируйтесь на размеры самостоятельно на глаз. Главное, что потом эти помидорные дольки поместились в банку.


Перемешать

Перемешиваю овощи между собой. Добавляю к ним нарезанный колечками острый перчик чили. Остроту вы можете сами регулировать. Если вы любите остренькое, то кладите 2, а то и три перчика. Попробуйте еще такой остренький салат из зеленых помидор "Острый": с чесноком и острым перцем на зиму.


Посолить

Присыпаю солью и сахарным песком, чтобы овощи выпустили сок. Оставлю овощи на 30 минут для настаивания, так сказать.




Добавить масло

После этого наливаю к ним подсолнечное масло и столовый,


Добавить уксус

9% уксус.


Добавить чеснок

Выдавливаю ко всем овощам очищенные дольки чеснока и размешиваю, чтобы чеснок промариновал помидоры.




Выкладываем в банки

Утрамбовываю приготовленный салат из зеленых помидоров на зиму в стеклянные баночки.


Закупориваем банки

Закрываю крышками оставляю на сутки в теплом месте.


Рецепт салата из зеленых помидоров

После суток ставлю зеленые помидоры в темное прохладное место или в холодильник и забываю про них еще на двое суток.
После этого помидоры по-корейски готовы к употреблению. Они просолятся, промаринуются и станут остренькими как надо! В моей семье все просто обожают этот салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт еще и очень простой в приготовлении.

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..