Зелёные помидоры на зиму


Зелёные помидоры на зиму

Опубликовано: 07.10.2017
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Сегодня мы заготовим вкусные зелёные помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации, который пригодится осенью, когда в преддверии холодных ночей, нужно собрать урожай недозревших помидоров. Конечно, можно оставить овощи дозревать при комнатной температуре, но попробуйте приготовить маринованные томаты по этому рецепту – получается невероятно вкусная, пикантная, острая закуска. Также предлагаю вам заготовить салат из зеленых помидоров на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

- помидор зелёный – 1 кг.;
- чеснок – 30 гр.;
- перец чили – 3 шт.;
- лук репчатый – 50 гр.

Для маринадной заливки:

- уксус 9% - 90 гр.;
- сахарный песок – 70 гр.;
- соль поваренная – 20 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- тмин, кориандр, лавровый лист.


Приготовление:



Моем помидоры

Крепкие помидоры без тёмных пятен, повреждений и признаков порчи кладём в тазик с холодной водой на 10-15 минут, затем тщательно моем.


Выкладываем в банки

Баночки для заготовки моем с содой, ополаскиваем горячей водой тщательно. Помидоры разрезаем на четыре дольки, вырезаем плодоножки. Заполняем банки дольками до верха.


Добавить чеснок

Снимаем шелуху с головки чеснока, зубцы режем тонкими пластинками, бросаем в банку, встряхиваем, чтобы чеснок распределился между ломтиками томатов.


Добавить перец

В каждую пол литровую банку кладём по стручку красного перца чили, нарезанного колечками. Если перец жгучий, достаточно половины стручка.




Накрыть крышкой

Фильтрованную воду доводим до кипения, наливаем в банки с овощами, закрываем, укутываем, чтобы овощи хорошо прогрелись.


Добавить сахар

В сотейник насыпаем сахарный песок, поваренную соль без добавок, молотый красный перец, по чайной ложке кориандра и тмина. Затем сливаем воду из банок.


Добавить лук

Добавляем порезанную крупными ломтиками небольшую головку репчатого лука и несколько лавровых листиков. Ставим сотейник на плиту, кипятим заливку 3 минуты.




Добавить уксус

В каждую пол литровую банку наливаем по две столовые ложки 9%-го уксуса.


Залить маринадом

Затем заливаем содержимое кипящей заливкой, закручиваем банки плотно.


Закупориваю банки

Переворачиваем баночки к верху дном. Затем укутываем помидоры тёплым, толстым одеялом и оставляем в комнате на 10-12 часов.


Готовое блюдо

После полного остывания убираем в прохладный подвал на хранение.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.10.2017 / 15:10
Каждый год у меня урожай помидоров в теплице и помимо консервации из красных томатов, я ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю заготовки из зеленых помидоров. Потому как, лично для меня - зеленые вкуснее. Главное, как верно написано в рецепте - это чтобы помидоры были без черных пятен, то есть не подверженные фитофторе, а иначе банка может "взорваться". Этот рецепт я чуть изменила, добавила свои ингредиенты. Обязательно мелко режу зелень укропа и петрушки и кладу на дно банки и между рядами помидоров. Так как люблю помидоры поострее, то перец чили кладу целиком и с семечками. А вот молотый красный перец в маринад не добавляю - хватает стручкового. И не добавляю тмин - не люблю вкус этой специи. В общем, весьма рекомендую этот рецепт, прекрасная закуска и к будничному обеду и на праздничный стол - мои гости просто "сметают" помидорчики .
Стр: [1] »