06.05.2015 / 12:47

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму



Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты какие только по содержанию не встретишь в интернете. Мы собрали наиболее простые и актуальные, вкусные рецепты таких зимних салатов. Если до этого вы еще не пробовали закрывать зеленые помидоры, то очень зря.

Вкус каждого салата будет особенным и неповторимым. Особенно, если учитывать, что вкус зеленых помидоров меняется даже от способа нарезки. В общем, такой продукт легко найти и закатать на зиму. Тогда в зимний серый период у вас на столе всегда будут вкусные и яркие салатики.

Рецепты с фото салатов из зеленых помидоров на зиму

С луком и морковкой



Что нужно:
• Полтора килограмма помидоров;
• Полкилограмма лука репчатого;
• 400 граммов морковки;
• Зелень петрушки;
• Щепотка сахара, растительное масло;

Лук порезать на две части, после того, как он будет почищен. Далее нарезать плотными полукольцами. Помидоры порезать средним кубиком. Для цвета можно добавить немного красных помидоров, тогда салат будет смотреться особенно эффектно. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Предлагаем также сделать салат из капусты с морковью как в столовой.



Рецепт салата с зелеными помидорами


Разогреть в сковородке растительное масло и выложить лук. Перемешать, чтобы весь лук мыл в масле и тушить до мягкого состояния на минимальном огне. Лук должен остаться прозрачным, так что, важно следить за овощем на этом этапе приготовления. Затем добавить морковку и тушить уже до мягкости морковки.



Выложить к овощам помидоры, перемешать все и посолить. На минимальном огне тушить еще десять минут. Затем снять крышку и вкинуть щепотку сахара. Овощи перемешать и тушить еще где-то пять минут, больше не накрывая крышкой. Вкинуть зелень, прогревать еще две минуты. Остается разложить салат по стерильным банкам и закатать. Можно закрывать как обычной пластмассовой крышкой (тогда нужно блюдо быстро кушать), так и обычной крышкой для длительного зимнего хранения.

Аджика из зеленых помидоров

Что нужно:
• Пять килограммов помидоров;
• Один килограмм сладкого перца;
• Килограмм айвы;
• 500 граммов морковки;
• 500 граммов кабачков;
• Два килограмма лука;
• Стручок острого перца;
• 200 граммов соли;
• 100 граммов перца;
• Зелень по вкусу;
• 500 мл растительного масла;



Чтобы приготовить аджику, нужно буде помидоры разрезать на две части и присолить. Оставить на шесть часов, чтобы соль успела убрать всю горечь продукта. Сок слить и пропустить через мясорубку все овощи, кроме помидоров. Смешать овощи с помидорами и отправить на огонь, варить около часа.



Салат на зиму с зелеными помидорами




Теперь добавить в аджику чеснок, который следует пропустить через пресс и мелко-мелко порубленную зелень. Остается только добавить соль и сахар, влить масло и довести до кипения аджику еще несколько раз. Разлить, пока аджика не остыла, по подготовленным банкам и закатать.

Острый салат

Не все рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму острые. Даже если чеснок и жгучий перец добавляется, то в минимальном количестве. Но мы предлагаем отдельно вариант острого салата для тех, кто любит остренькое и жгучее.



Что нужно:
• Помидоры 10-20 штук;
• 20 огурчиков небольших по размеру;
• Пять больших красных перцев (сладких);
• Пять больших луковиц;
• 50 граммов зелени укропа и петрушки;
• 100 граммов чеснока;
• 100 граммов сахара и растительного масла;
• Соль, жгучий перец, 100 мл яблочного уксуса, горошины черного перца;

Овощи нужно хорошо помыть и обсушить, затем нарезать кружочком. Из перца обязательно удалить семена, чтобы улучшить вкус готового блюда. Лук и чеснок, а также острый перец нарезать мелко. Ингредиенты смешать, добавить перец горошком, зелень, сахар и соль, растительное масло и уксус. На медленном огне все кипятить десять минут. Потом сразу можно раскладывать по уже стерильным банкам, закатывать.



Как заготовить зеленые помидоры на зиму


Засолка зеленых помидоров



Что нужно:
• 2 килограмма помидоров;
• Две больших ложки соли;
• Столовая ложка уксуса;
• Пару зонтиков укропа;
• Три листка смородины, вишни;
• Корень хрена;
• Литр воды и десять перцев горошком;

Помидоры нужно выбрать плотные. Желательно, чтобы они были одинаковые по весу и степени зрелости. Помыть и наколоть вилкой (чтобы не потрескались, когда будет проводить тепловая обработка).

Теперь помидоры плотно уложить в банку, присыпая каждый слой пряностями. Приготовить рассол, который довести до кипения и залить в банки. Закатать и перевернуть горлышком вниз, поставить до полного остывания, а потом перенести на постоянное место хранения.



Рецепты зеленых помидоров закатки




Зеленая икра

Если нужно приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты без стерелизации, то предлагаем рецепт отличной вкусной икры.

Что нужно:
• Три килограмма зеленых помидоров;
• Килограмм лука;
• 600 граммов морковки;
• 5 штук болгарского перца;
• Три столовых ложки соли;
• 300 граммов сахара;
• Столовая ложка растительного масла;



Все овощи нужно будет помыть и нарезать удобным способом, чтобы потом перекрутить на мясорубке. Поставить на огонь и варить полтора часа, не забывать помешивать. За десять минут до конца добавить столовую ложку уксуса, пару зубчиков чеснока. Пока икра теплая, разложить ее по готовым банкам и закатать.



Закатки с зелеными помидорами


Такие интересные и точно вкусные рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму мы предлагаем вам обязательно приготовить. Зеленые помидоры, их вкус и простату обработки, уже многие оценили по достоинству. Предлагаем и вам присоединиться.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..