Салат из капусты с морковью как в столовой


Салат из капусты с морковью как в столовой

Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 15 мин

Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.

Потребуется:

- белокочанная капуста – 300 грамм;
- свежая морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;
- ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
- сахар – 1 чайная ложка;
- зелень – для подачи;
- клюква – для подачи;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты

1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.


Шинкуем капусту

2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.


Выкладываем капусту в миску

3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.


Добавляем легкий маринад

4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.




Добавляем соль

5. Далее салатик нужно посолить.


Добавим сахар

6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.


Добавляем тертую морковь

7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.




Шинкуем лук

8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.


Добавим масло

9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.


Салат с капустой и морковью

10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!

Не менее яркий и вкусный - салат из свеклы с корейской морковью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..