Маринованная капуста со свеклой на зиму
Опубликовано: 26.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня сделаем яркую заготовку, которая отлично подойдет ко всем блюдам – маринованная капуста со свеклой на зиму в банках, рецепт с фото прилагаем вам для наглядности. Конечно, капусту можно замариновать в любое время, буквально сутки, и она будет готова. Но вот если вы занятой человек, и времени на готовку часто катастрофически не хватает, тогда вариант консервации именно для вас. Да и плюс ко всему, летняя морковь и свекла очень вкусные, сладкие, поэтому маринованные они получатся в разы вкуснее, нежели зимние овощи. Обязательно приготовьте и эту маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- капуста – ½ шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- уксус – 50 мл.;
- масло растительное – 50 мл.;
- кориандр, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить овощи – вымыть и просушить. Нарезать свеклу и морковь крупными брусками, капусту также нарезать крупными частями.
Банку заранее стерилизовать в духовке или микроволновой печи. После наполнить банку овощами, чередуя их – свекла, морковь, капуста. В процессе наполнения несколько раз встряхнуть банку, после немного утрамбовать овощи.
Приготовить маринад из указанного количества воды, соли и сахара. Специи добавить по вкусу. Прокипятить маринад три минуты, влить уксус, масло. Немного маринада попробовать, выровнять на соль.
Залить маринадом овощи. Простерилизовать дополнительно банку с овощами в течение 7 минут с момента закипания воды, при стерилизации не забыть устелить дно кастрюли тканью. После аккуратно достать банку из воды и сразу закатать стерильной крышкой. Обратите внимание и на такой рецепт маринованной острой капусты быстрого приготовления.
Поставить банку с овощами вверх дном, обязательно утеплить одеялом или пледом, оставить на сутки. Спустя время банку перенести в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Ирина