Баклажаны с медом на зиму


Баклажаны с медом на зиму

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом баклажанов – баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото подробно и наглядно покажет весь процесс приготовления. Вкусные баклажаны получаются с яркой сладкой ноткой, также в состав рецепта входит немного острого перца, что добавляет закуске огонька. Такие баклажаны очень вкусно кушать прямо с банки, вприкуску с лепешками или свежим хлебом. Если вы любите баклажаны в любом виде, обязательно попробуйте этот рецепт, для начала, хотя бы в качестве приготовления синеньких к ужину. Советую вам приготовить и такие баклажаны как грибы на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг.;
- болгарский перец – 350 гр.;
- помидоры – 450-500 гр.;
- уксус – 1/3 стакана;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок – 5 зубков;
- острый молотый перец – 1/3 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать бакдажан

Баклажаны вымыть и просушить, срезать хвостики. Нарезать баклажаны кубиками среднего размера. По желанию можно баклажаны нарезать пластинами, но так понадобится больше времени для обжаривания.


Измельчить блендером

В чаше блендера измельчить помидоры и чеснок. Если желаете, с помидоров можно снять кожицу, но можно обойтись и без этого.


Добавить перец

Очистить болгарский перец, удалить мембраны, после перец нарезать произвольно и бросить в блендер. Повторно измельчить перцы и помидоры.


Выкладываем в миску

Перелить томатно-перечную смесь в миску, добавить мед.




Добавить уксус

Влить столовый 9% уксус, трети стакана будет достаточно. Всыпать соль и острый перец, тщательно перемешать все.


Обжарить баклажан

Баклажаны жарить до румяности на растительном масле.


Выкладываем в банки

Слоями сложить в стерильные банки баклажаны и соус с медом.




Стерилизую банки

После стерилизовать заготовку в течение 10 минут после закипания воды. Уверена, вам понравятся и такие баклажаны с помидорами на зиму.


Закупориваю банки

Извлечь банку из кастрюли, тут же закатать стерильной крышкой, поставить вверх дном и укутать одеялом. Спустя сутки перенести баклажаны в погреб/кладовку.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..