Маринованная капуста с уксусом


Маринованная капуста с уксусом

Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас летом не было возможности запастись соленьями-маринадами – не огорчайтесь! Есть много способов приготовить закуску из капусты буквально за несколько часов, решив тем самым проблему чем дополнить картофельный гарнир или мясо. Один из самых простых рецептов – маринованная капуста, сдобренная душистым перцем, лаврушкой и уксусом. Маринад готовится всего пять минут, еще столько же нужно чтобы мелко нашинковать капусту и натереть морковку. Кипящий маринад размягчит овощи, капуста быстрого посола залитая горячим маринадом будет готова к употреблению через два-три часа. А если дать ей постоять часов 10-12, то по вкусу не отличить от той, что консервируется на зиму. Рецепт с фото я для вас подробно описала, так что проблем во время готовки у вас не должно быть.

Ингредиенты:

- капуста осенних сортов – 1 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец горошек – 0,5 ч.л.;
- соль крупная – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- уксус 6% - 4 ст.л.;
- вода – 0,5 литра.


Приготовление:



нарезали капусту

Верхние листья снимаем, разрезаем головку капусты на две-четыре части и шинкуем тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она впитает маринад.



добавляем к капусте соль, тертую морковь

Морковку чистим, трем на крупной или мелкой терке. Добавляем полчайной ложки соли, перетираем руками чтобы капуста дала побольше сока. Оставляем на десять минут. В это время готовим маринад.



в маринад добавляем соль, сахар

Воду подогреваем почти до кипения. Всыпаем соль с сахаром, размешиваем. На несильном огне даем закипеть маринаду.





добавляем специи

Добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим маринад две-три минуты на небольшом огне. При желании можно добавить тмин, пару щепоток острого перца. Вливаем в кипящий маринад уксус, выключаем огонь.



заливаем капусту маринадом

Заливаем капусту горячим маринадом, не давая ему остыть. Перемешиваем ложкой (не руками – можно обжечься!), чтобы маринад равномерно распределился. Накрываем капусту тарелкой или плоским блюдцем. Сверху ставим банку или маленькую кастрюльку с водой. Оставляем на один-два часа или дольше.



оставляем мариноваться на два-три часа

Пробовать капусту можно уже через пару часов, но конечно лучше дать ей настояться подольше. Выдержать два часа при комнатной температуре и затем переставить в холодильник сняв груз (обязательно накрыть, чтобы маринад не испарялся). Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее становится.





маринованная капуста с уксусом

Готовую капусту перекладываем в банку, плотно закрываем и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..