Как солить огурцы на зиму в банках


Как солить огурцы на зиму в банках

Опубликовано: 20.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Титл: Как солить огурцы на зиму в банках простым посолом
ред.Надя
Многие хозяйки заготавливают огурцы методом консервирования и маринования. Но, эти способы предполагают наличие в маринаде не очень полезных для здоровья ингредиентов – уксуса и сахара. Да, и к тому же данные способы заготовок требуют большего времени, так как рассол необходимо несколько раз сливать и заливать, а, соответственно кипятить. Ниже мы хотим вам рассказать, как солить огурцы на зиму в банках простым посолом без использования сахарного песка и уксуса.


Ингредиенты

Ингредиенты на трехлитровую банку:

- огурцы – 1,7 кг,
- чеснок – 6 зубчиков,
- укроп с зонтиками – 2 стебля,
- лист хрена – 1 шт.,
- корень хрена – кусочек длиной 4-5 см,
- перец острый – 1,5-2 г,
- перец черный горошком – 15 шт.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- листик дуба – 6 шт.


Для рассола:

- вода – 1,3 л,
- соль – 85 г.


Приготовление:



Влить воду

Огурцы вымойте, сложите в большую миску и залейте холодной водой. Вымачивайте их в течение 6-8 часов, каждые 2 часа меняя воду. После чего снова хорошо вымойте огурцы свежей водой.




Нарезать чеснок

Пока огурчики вымачиваются, подготовьте остальные ингредиенты. Зубчики чеснока почистите от шелухи. Корень хрена очистите от кожицы, промойте и разрежьте на несколько частей.




Нарезать перец

Стручок горького перца вымойте и отрежьте от него пару кусочков.






Нарезать зелень

Стебли укропа с зонтиками и листок хрена тоже вымойте. Укроп нарежьте кусочками длиной 5-7 см, а листок хрена разрежьте поперек на полоски шириной примерно 2 см.




Выкладываем на тарелку

Листочки дуба и лавра хорошо промойте.

Подготовьте посуду для засолки огурцов. Трехлитровую банку вымойте раствором пищевой соды, обдайте емкость кипятком и поставьте ее остывать.

Далее займитесь приготовлением рассола. В 300 мл горячей воды растворите соль, после чего долейте до нужного объема холодную воду. Процедите рассол через 2 слоя марли.

Подготовленные пряные растения и пряности разделите пополам. Первую часть уложите на дно банки.



Выкладываем в банки


Далее сложите в банку огурцы: вы можете уложить их горизонтально или поставить вертикально. Чем плотнее вы уложите огурчики, тем больше молочной кислоты в них образуется, и, в результате они получатся вкуснее.






Добавить укроп

На огурцы выложите остальные пряности.



Добавить чеснок


Залейте огурцы рассолом.




Влить молоко

Причем заливайте таким образом, чтобы рассол покрыл огурчики полностью. При желании можете присыпать рассол тонким слоем горчичного порошка.




Накрыть крышкой

Банку покройте марлей, поместите ее в глубокую тарелку или небольшую миску и оставьте на 5-6 дней при температуре 18-20° C для брожения, которое, как правило, начинается на вторые или третьи сутки после закладки в банку продуктов. В первые дни брожения уровень рассола сильно поднимается вследствие активного выделения газов, а вслед за этим стремительно снижается. Поэтому обязательно проследите, чтобы огурчики постоянно были покрыты рассолом. Если огурцы оказались непокрытыми жидкостью, приготовьте новый рассол из расчета: на 1 л воды – 9 г лимонной кислоты и 20 г соли и долейте его в банку.






Выкладываем на тарелку

По истечении указанного срока накройте огурцы полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник. Через 2 недели хрустящие плотненькие огурчики будут готовы к употреблению.
Выше вы узнали, как солить огурцы на зиму в банках простым посолом.
Храните огурцы в холодном месте.



Хозяйке на заметку:

Для получения более насыщенного вкуса огурцов вы можете добавить наряду с вышеуказанными пряностями 1 веточку эстрагона (тархуна), 2-3 листочка вишни, 3-4 листика черной смородины, несколько листиков и цветков бархатцев.
Попробуйте также заготовить маринованные огурцы с водкой, это тоже несложно.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..