Простой полезный салат "Ташкент"


Простой полезный салат "Ташкент"

Опубликовано: 05.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат "Ташкент" представляет собой один из вариаций мясного салата. Он является близким братом салата «Оливье» или " Столичный", но проживает этот брат на территории Узбекистана. Часто публикуется такой салат под своим вторым названием "Узбекский". Существует мнение, что в шестидесятые годы данный салат был опубликован в одной из кулинарных книг на территории Узбекистана для привлечения и популяризации кухни этой республики. Еще одна легенда гласит, что салат придуман шеф-поваром ресторана «Ташкент» в городе Москва. Дойти до истины в данный момент уже не удастся, но салат действительно вкусный. А для того, чтоб его оценить, нам нужно его приготовить. И сделаем мы это прямо сейчас, вместе с вами. Для создания салата «Ташкент» необходимо приобрести зеленую редьку. Существуют версии, когда такая редька заменяется привычным дайконом, но вкус у дайкона совершенно другой. Следует поискать именно зеленую редьку. Она более органична в салате. Заправляют салат из зеленой редьки обычно принято майонезом, но можно использовать сметану, смешанную со специями и чесноком. Для того, чтоб заправка не была слишком ядрительная, извлеките серединку у зубчика чеснока. Тогда заправка будет более нежная. Рецепт с пошаговым фото я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- зеленая редька - 1 шт.,
- мясо отварное (курица. индейка, говядина, баранина) - 500 гр.,
- яйца куриные отварные - 4 шт.,
- лук репчатый - 1 головка крупная,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- зеленый лук, другая зелень – по вкусу,
- майонез – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу.


Количество порций - 6
Время приготовления - 30 минут
Кухня Европейская

Приготовление:



Натереть редьку

1. Корнеплод редьки промойте под проточной водой. Срежьте кожуру и хвостики. Сам плод натрите на терке. Я использую терку для приготовления морковки по-корейски, но при отсутствии таковой редьку можно нарезать тонко ножом или натереть на привычной крупной терке.



Нарезать мясо

2. Отварное мясо птицы снимите с кости и удалите кожу и хрящики. Само мясо нарежьте на небольшие кусочки. Я готовлю салат именно с мясом птицы. На мой взгляд оно более нежное и делает салат вкуснее. Существуют версии данного салата, когда используется отварная телятина или баранина. Выбор за вами.



Нарезать яйца

3. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.



Нарезать лук

4. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте кубиком.



Пассеруем

5. Разогрейте сковороду хорошо и добавив в нее растительное масло обжарьте лук до едва румяного цвета. Помните, что лук не должен подгореть. Постоянно помешивайте. Уже через 3-4 минуты лук станет мягким и начнет золотиться.


Добавить редьку

6. В салатник поместите натертую зеленую редьку, нарезанное куриное мясо, измельченную зелень, обжаренный репчатый лук (масло лучше отжать, чтоб лишний жир не мешал вкусу), мелко нарезанные куриные яйца.



Заправить майонезом

7. Салат заправьте майонезом или, как я уже писала, смесью сметаны, выдавленного через пресс чеснока, немного соли и черного молотого перца.



Перемешать

8. Салат перемешайте хорошо, чтоб соус равномерно распределился в салате. Попробуйте салат на вкус. Возможно нужно будет добавить немного соли или специй.
Думаю, вам понравится и этот простой, но очень вкусный салат из зеленой редьки с черемшой.


Подаем к столу

9. Разложите салат по небольшим порционным мисочкам или салатникам и подайте к столу. В идеале, салат лучше охладить перед подачей около 30 минут.

Сейчас дело идет к зиме. Нет уже того богатства овощей, такого как летом и ранней осенью. Данный салат будет палочкой выручалочкой для хозяек. Во - первых салат действительно полезный, а во-вторых вкусный. Пробуйте и вы отведать этот салатик.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.12.2017 / 09:06
Зеленая редька - вкуснейшая вещь. Я ее выращиваю на огороде и храню в кладовой, в прохладном месте. Мы ее дома просто так обожаем кушать - очистить, посолить немного, можно полить оливковым маслом. Кстати, такой салат тоже можно заправлять не майонезом или сметанным соусом, а просто малом - подсолнечным, оливковым, кукурузным. Вместо отварного мяса можно использовать колбасу (лучше вареную, типа "Докторской". Колбасный вариант лучше заправлять майонезом, при заправке маслом лично мне не хватает вкуса в колбасе. А вот с копченой колбасой и копченой куриной грудкой мне не очень понравилось.
07.12.2017 / 05:23
А что,кто -то редьку не моет? Или яйца не чистит? Или лук вместе с шелухой режет? Для дебилов написано?
09.12.2017 / 14:10
Вот еще простой салат с курицей в ананасе http://yaumnica.ru/salatih/717-prostoyj-salat-s-kuriceyj-v-ananase-poshagovihyj-recept-s-foto.html
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!