Классический рецепт салата "Сельдь под шубой"
Опубликовано: 11.12.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот, и снова я окунаюсь в уютные воспоминания о счастливом детстве, а проходило оно у меня еще в советские времена, когда многие продукты питания, одежда, обувь, техника находились в огромном дефиците. Именно тогда, с учетом таких условий, и были заложены основы блюд праздничного стола. «Оливье» и «Сельдь под шубой» - два главных салата той эпохи. Впрочем, и сейчас они занимают ведущие позиции по частоте приготовления в праздничные дни. Мне всегда очень нравилась селедка в любом ее виде: малосольная, копченая или в качестве одной из составляющей «Шубы» (так я называю салат «Сельдь под шубой»). При СССР эта рыба всегда присутствовала на прилавках магазинов. В настоящее время в супермаркетах есть уже очищенная селедка. Не надо мучиться, освобождая рыбу от костей и внутренностей, нужно всего лишь открыть упаковку и все. Сейчас я уже сама для своих родных, гостей готовлю традиционный сытный салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту и не всегда на банкетный стол, а и в будни, когда просит муж. Недавно я узнала, что очередность слоев очень важна для этого салата. Вспомните также классический рецепт салата оливье с колбасой.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- 1 среднего размера морковь,
- 2 картофеля,
- 3 куриных яйца,
- ¼ головки белого репчатого лука (можно сладкий крымский использовать),
- 200 грамм соленой сельди,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, отварите в разных кастрюлях яйца и овощи: картофель, свеклу и морковь. Очистите репчатый лук от кожуры и нашинкуйте его по возможности мельче и тоньше. Затем очистите отварные овощи и натрите их на терке (если натирать овощи на мелкой терке, то вкус у салата получится более нежным, а слои быстрее и лучше пропитаются майонезной заправкой).
Яйца очистите от скорлупы, пропустите их через яйцерезку или натрите на терке.
Нарежьте филе сельди некрупными кусочками. Далее выложите все составляющие салата послойно в глубокое блюдо, используя следующий порядок:
1 слой – сельдь,
2 слой - лук (можно немного приправить его подсолнечным маслом для нежного вкуса),
3 слой – картофель, промажьте его майонезом,
4 слой - яйца, также промажьте их майонезом,
5 слой - морковь, снова промажьте майонезом,
6 слой – свекла и снова майонез.
Теперь готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался майонезом и соками овощей. Я считаю. что вы должны ознакомится с этим простым классическим рецептом салата "Цезарь" с курицей.
Комментарии