Салат "Кармен" с говядиной и помидорами


Салат "Кармен" с говядиной и помидорами

Опубликовано: 10.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат "Кармен" с говядиной и сухариками можно приготовить по любому случаю, так как его рецепт с фото довольно простой, и не требует много времени на готовку. Обычно, салат подаётся к холодному столу как закуска, но это блюдо можно предложить домочадцам или гостям также как горячее мясное блюдо (в этом случае закуска подаётся сразу же после приготовления).
Основной ингредиент блюда – это мясо, обжаренное до румяной корочки. В разных вариациях в салат добавляют говядину (телятину), свинину или курицу. По желанию, мясо можно обсыпать любимыми специями, чтобы добавить блюду особенных ноток. Пикантности блюду придаёт соус майонез с чесноком, ароматных ноток - свежие плоды томатов, а крутоны из пшеничного хлеба делают вкус салата изумительным и оригинальным. Также я подготовила для вас рецепт слоеного салата с ананасами и куриной грудкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
- чеснок - 2 дольки,
- помидоры – 200 гр.,
- крутоны из пшеничного хлеба – 35 гр.,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- перец в молотом виде – 0,1 ч.л,
- соус соевый – по вкусу,
- растительное масло -1 ст.л.


Приготовление:



Нарезать мясо

Промываем мясо, просушиваем и режем тонкой соломкой.


Обжарить мясо

Далее обжариваем мясо с добавлением соли, соевого соуса и специй на рафинированном масле в течение 5-7 минут до румяности.



Перемешать

Важно чтобы при этом мясо оставалось внутри мягким и нежным.


Нарезать помидор

Вымываем помидоры, затем режем их дольками.




Готовим соус

Готовим крутоны – режем батон кубиками и подсушиваем их на сковороде.
Очищаем чеснок, измельчаем его и пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.


Заправить соусом

Собираем салат, для этого на блюдо укладываем обжаренное мясо и промазываем его соусом.


Добавить помидор

Далее выкладываем помидоры, поливаем их также соусом.




Добавить крутоны

В последнюю очередь кладём в салат крутоны, презентуем и сразу подаём блюдо к столу. Для любителей морепродуктов хочу предложить очень вкусный рецепт салата с креветками.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.12.2017 / 18:43
Салатик очень простой, но вкусный, для меня вся изюминка кроется в том, что здесь используется именно обжаренное мясо. Но я немного его модернизировала, и в каждый слой добавляю немного обжаренной в панировке брынзы. Предварительно обжариваю ее в кляре, остужаю и нарезаю маленькими кусочками. Получается оригинально. Но нужно обязательно брать брынзу, с другими сырами не так вкусно.
11.12.2017 / 17:36
Мне понравился рецепт!Спасибо!
12.12.2017 / 09:04
Салат "Кармен" с говядиной и помидорами я делаю регулярно, однако чеснок не кладу. Ну, это на любителя) Кстати, я украшаю такой салатик ещё тремя веточками зелени, обычно это укроп, петрушка и кинза. Получается значительно привлекательнее, чем у вас на последней фотографии.
Стр: [1] »