Корейская закуска хе из толстолобика


Корейская закуска хе из толстолобика

Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хе из толстолобика украсит своим ароматом и острым вкусом любой праздничный стол. Особенно же оно порадует любителей корейских блюд, потому что оно приготовлено по всем канонам азиатской кухни. Отличное сочетание специй и пряностей делает филе из толстолобика изумительно вкусным и пикантным.
Такую закуску довольно просто приготовить, технология готовки несложная и включает лишь несколько этапов – подготовка рыбы (филировки и нарезка мелкой соломкой), нарезка лука и чеснока, смешивание основных ингредиентов с добавлением уксусной эссенции и специй, а затем после добавления горячего масла необходимо оставить блюдо на несколько часов для маринования. Приготовить закуску в домашних условиях поможет мой подробный рецепт. не менее вкусным получается и хе из сельди по-корейски.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежемороженая рыба (толстолобик) – 1,5 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (морская) – 1-2 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксусная эссенция – 2 ч.л. (по вкусу),
- корейская морковь – 100 гр.,
- кориандр – 1 ч.л.,
- перец острый (красный)– 1 -2 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло рафинированное – 50-80 мл.,
- соус соевый – 2 ч.л.,
- зелень – по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать рыбу

Промываем рыбу, затем убираем голову и плавники (из них получится отличная уха). Далее разделываем тушку толстолобика на филе, убираем кости и срезаем кожицу, а после этого режем филе тонкой соломкой.



Выкладываем в миску

Кладём рыбу в контейнер и заливаем уксусной эссенцией, спустя пару минут она становится белого цвета.



Добавить лук

Очищенный лук шинкуем полукольцами, а чеснок режем пластинками.
Добавляем к рыбе лук, чеснок, соус соевый, сахар и соль.


Перемешать

Далее всыпаем острый перец и кориандр.




Влить масло

Разогреваем на сковороде масло и вливаем его в миску с закуской.


Добавить морковь

Теперь добавляем корейскую морковь и смешиваем все ингредиенты.


Перемешать все

Оставляем хе из рыбы по-корейски на сутки в холодильнике, чтобы рыба приобрела изумительный вкус и промариновалась.




Подаем к столу


Приятного аппетита!



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..