Праздничная закуска "Калейдоскоп"


Праздничная закуска "Калейдоскоп"

Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалуй, сложно представить себе праздничный стол без селёдки. Тем более что из неё можно приготовить множество интересных закусок, например как эта замечательная эффектная при подаче закуска "Калейдоскоп" из селёдки. Нужно заметить, что вкус у блюда просто изумительный – слабосолёная селёдка отлично сочетается с салатной массой, в состав которой входят морковь, огурцы солёные, перец салатный, лук и варёные яйца. Я подготовила для вас подробный рецепт приготовления с фото этой рыбной закуски. Также можно на праздничный стол приготовить и эту закуска из лаваша, которая сметается со стола первой.
Для того чтобы добавить блюду особенных ноток свежести и яркости, можно также порезать свежую зелень или шпинат. Довольно интересное решение: добавить в салатную основу желатин, а затем выложить массу на подготовленное филе, завернуть его в плёнку и дать ему застыть в холодном месте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь (слабосолёная) - 1 шт.,
- лук-репка (можно фиолетовый) – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурец (маринованный или солёный) – 1 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- перец салатный красный – 1 шт.,
- сметана (любой жирности) – 200 г,
- вода – 40 мл,
- желатин – 15 г,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать овощи

Варим яйцо 8-10 минут, чистим и рубим ножом.
Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшой кубик.
Плод салатного перца режем небольшими квадратиками.
Очищенный лук тонко шинкуем.



Разводим желатин

Всыпаем желатин в воду и прогреваем её, чтобы желатин полностью растворился.



Перемешать

А после этого вливаем его в сметану.
Смешиваем в миске овощи и лук, вливаем сметану с желатином, добавляем соль и сок лимона. Можно по желанию порезать свежую зелень.





Разрезать рыбу

Разбираем тушку сельди на филе, а после этого убираем все косточки при помощи пинцета.


Выкладываем на пленку

Укладываем на плёнку филе селёдки,


Выкладываем начинку

кладём на него половину порции салатной массы.




Добавить огурец

Затем поверх кладём порезанный тонкими ломтиками огурец.


Опять салат

Далее снова кладём салат


Накрыть филе

и накрываем его вторым филе.


Свернуть рулет

Сворачиваем фаршированную сельдь в плёнку и ставим для застывания на холод. Думаю, вам понравится и такой закусочный салат "Огонек" из плавленного сырка с чесноком и яйцом.




Нарезать рулет

Перед подачей нарезаем закуску на ломтики и укладываем на блюдо.


Выкладываем на тарелку


Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..