Праздничная закуска "Калейдоскоп"
Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, сложно представить себе праздничный стол без селёдки. Тем более что из неё можно приготовить множество интересных закусок, например как эта замечательная эффектная при подаче закуска "Калейдоскоп" из селёдки. Нужно заметить, что вкус у блюда просто изумительный – слабосолёная селёдка отлично сочетается с салатной массой, в состав которой входят морковь, огурцы солёные, перец салатный, лук и варёные яйца. Я подготовила для вас подробный рецепт приготовления с фото этой рыбной закуски. Также можно на праздничный стол приготовить и эту закуска из лаваша, которая сметается со стола первой.
Для того чтобы добавить блюду особенных ноток свежести и яркости, можно также порезать свежую зелень или шпинат. Довольно интересное решение: добавить в салатную основу желатин, а затем выложить массу на подготовленное филе, завернуть его в плёнку и дать ему застыть в холодном месте.
Ингредиенты:
- сельдь (слабосолёная) - 1 шт.,
- лук-репка (можно фиолетовый) – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурец (маринованный или солёный) – 1 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- перец салатный красный – 1 шт.,
- сметана (любой жирности) – 200 г,
- вода – 40 мл,
- желатин – 15 г,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим яйцо 8-10 минут, чистим и рубим ножом.
Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшой кубик.
Плод салатного перца режем небольшими квадратиками.
Очищенный лук тонко шинкуем.
Всыпаем желатин в воду и прогреваем её, чтобы желатин полностью растворился.
А после этого вливаем его в сметану.
Смешиваем в миске овощи и лук, вливаем сметану с желатином, добавляем соль и сок лимона. Можно по желанию порезать свежую зелень.
Разбираем тушку сельди на филе, а после этого убираем все косточки при помощи пинцета.
Укладываем на плёнку филе селёдки,
кладём на него половину порции салатной массы.
Затем поверх кладём порезанный тонкими ломтиками огурец.
Далее снова кладём салат
и накрываем его вторым филе.
Сворачиваем фаршированную сельдь в плёнку и ставим для застывания на холод. Думаю, вам понравится и такой закусочный салат "Огонек" из плавленного сырка с чесноком и яйцом.
Перед подачей нарезаем закуску на ломтики и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии