Закуска из лаваша, которая сметается со стола первой


Закуска из лаваша, которая сметается со стола первой

Опубликовано: 16.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас на кухне есть тонкий лаваш, немного колбасы, плавленый сырок и помидор, значит, у вас может получиться просто бесподобная закуска из лаваша. Гости от нее всегда в шоке, и сметается она со стола первой. Буквально за пару минут лаваш исчезнет, и будьте уверенны в том, что гости добавку будут требовать.

Готовить такую закуску не долго, подавать к столу лучше сразу, пока она горячая, но и в холодном виде лаваш очень вкусный, поверьте. Также такой вариант приготовления лаваша отлично подходит для перекуса, его можно взять с собой на работу, и перекусить с чашечкой кофе. В прошлый раз мы готовили рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 1 шт.;
- плавленый сырок – 150 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.



ингредиенты для закуски


Приготовление:

Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Также можно использовать разные виды колбасных деликатесов, неплохо получится и с ветчиной.


нарезать колбасу кубиками

Лаваш сложить в несколько слоев и разрезать по сторонам, чтобы получились отдельные прямоугольные заготовки.


разрезать лаваш

Первый лаваш смазать плавленым сыром. Сыр можно брать чистый, можно с грибами, ветчиной, зеленью и т.д. Перед смазыванием сыр соединить с пропущенным на прессе зубком чеснока.


смазать лаваш сыром

Затем разбросать нарезанную зелень поверх лаваша, хаотично разбросать немного нарезанной колбасы.


выложить зелень и колбасу

Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками. Часть томатов разложить поверх лаваша.


добавить помидоры

Прикрыть лаваш вторым лавашом, снова покрыть плавленым сыром, покрыть колбасой и помидорами с зеленью. Таким образом поступить со всеми частями лаваша, в общей сложности должно получиться 6-8 слоев.


повторить слои

После разрезать лаваш на две или четыре части.


разрезать лаваш с начинкой

В мисочке взболтать пару яиц с пшеничной мукой, посолить и поперчить.


сделать кляр

Обмакнуть лаваш в яйце с обеих сторон.


обмакнуть лаваш в кляре

Жарить лаваш с обеих сторон на растительном масле по 2 минуты, пока он не покроется румяной корочкой. Излишки масла убрать бумажными полотенцами.


обжарить лаваш на сковороде

Подавать к столу можно в холодном или горячем виде, приятного вам аппетита!


Закуска из лаваша: гости в шоке, сметается со стола первой



Закуска из лаваша

Посмотрите еще, как можно приготовить конвертики из лаваша с разными начинками.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.11.2017 / 09:06
Очень вкусно, я такие штуки иногда делаю. А если туда вместо свежих помидоров порезать еще и вяленые, а листы смазать еще и немного горчицей, то тогда они съедаются едва ли не со сковородкой!))
19.11.2017 / 13:10
Я так делала, но экспериментировала еще, тоже неплохо выходит. Если взять вместо плавленого сыра густой чесночный соус (попробуйте, главное густой, чтобы не протек), твердый тертый сыр, а вместо колбасы, "по-богатому" - свареная куриная грудка, тоже можно кубиками порезать. Выходит очень и очень вкусно. Хотя по этому рецепту тоже делала, выходит не хуже и дешевле, но чесночный соус и курочка - это что-то!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!