Вяленая куриная грудка


Вяленая куриная грудка

Опубликовано: 17.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы думаете, что вяленая куриная грудка в домашних условиях это нереально, спешу вас полностью разубедить. Предлагаю вам самый простой и самый вкусный рецепт вяленой грудки за двое суток. Когда я готовила первый раз грудку, честное слово, веры в то, что мясо получится вкусным, особо не было, иллюзий не питала, мягко говоря. И вот, спустя двое суток, попробовав результат своих стараний, я была приятно удивлена, магазинное вяленое мясо теперь табу, только домашнее. Такое мясо годится для приготовления бутербродов, также его можно нарезать и дополнить мясную тарелку для праздничного стола. Чем тоньше вы нарежете, тем вкуснее получится. Одним словом, я вам очень рекомендую рецепт, вы не пожалеете. Обратите внимание на очень вкусный рецепт салата с ананасами и куриной грудкой слоями.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт.,
- красный молотый перец – 1 ч.л.,
- паприка сладкая – 1 ст.л.,
- соль – 3 ст.л.,
- перец черный молотый – 1 ч.л,
- чеснок.


Приготовление:



Подготовить мясо

Самое главное – выбрать свежую куриную грудку, это важно! После мясо необходимо зачистить от всех пленок и жирков, особенно уделить этому моменту внимание! Мясо тщательно вымыть под прохладной водой, насухо обтереть бумажными полотенцами.


Подготовить приправы

В контейнер всыпать соль, перец и паприку, добавить черный молотый перец.


Перемешать

Перемешать специи.


Натереть мясо

Натереть грудку специями, сверху щедро присыпать ими, запечатать контейнер пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки.




Выступила жидкость

Спустя сутки можно наблюдать такую картину – соль вывела всю влагу из куриной грудки, поэтому в контейнере появилась жидкость.


Выкладываем на доску

Теперь грудку необходимо очень тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Уже сейчас мясо должно стать достаточно плотным.


Добавить чеснок

Натереть мясо чесноком – можно свежим, пропущенным на прессе, можно сухим.




Укутать марлей

Укутать мясо марлей или чистой тонкой тканью. Отправить грудку снова в холодильник на сутки. Спустя время можно мясо подвесить на нитку в проветриваемой комнате, оставить еще на сутки, но вы сами сможете убедиться, что оно и без этого уже готово. Я не подвешиваю никогда. Итак, мясо теперь нужно нарезать тонко и подавать к столу. Также советую вам приготовить вкусный и сытный теплый салат с куриной грудкой.


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..