Салат "Оливье": топ-8 самых вкусных рецептов


Салат "Оливье": топ-8 самых вкусных рецептов

Опубликовано: 24.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Оливье» можно назвать «Королем» всех холодных закусок, ведь - это первое угощение к любому торжеству! Сегодня первое место среди холодных закусок непременно может занять именно такое блюдо. Причем для его приготовления не нужно обладать какими-то искусными навыками.

Что нужно для салата «Оливье»



Разновидности рецептурных карт не знают границ, потому что составляющие ингредиенты салата часто изменяются. Например, основным продуктом может быть курица, колбаса или мясо птицы, а постоянными ингредиентами отмечают:

- зеленый (консервированный) горошек;
- отварная морковь;
- свежие или соленые огурцы;
- лук (репчатый);
- отварные куриные яйца;
- майонезный соус или майонез;
- отварной картофель.


Пошаговый рецепт с фото:

Что еще можно добавить


Нередко постоянные продукты можно заменять другими. Например, майонез на сметану. Зеленый консервированный горошек на свежий горох. Но это еще не все, потому что в «Оливье» добавляется копченая курица, мясо креветок, маринованные грибочки. Для усиления вкуса также кладут красную икру, горчицу, яблоки, крабовое мясо, консервированную кукурузу. Безусловно, делается это все только по личному предпочтению.

Классический рецепт салата «Оливье»




салат оливье с колбасой

Этот рецепт понравится каждому гостю, потому что обладает отменным сочетанием ингредиентов по вкусовому подбору.

Ингредиенты:

- 0,4 кг колбасы (вареной);
- несколько отварных картофелин и столько же моркови;
- три соленых огурца;
- полдесятка яиц;
- 0,1 кг майонеза и столько же зеленого горошка;
- луковица;
- специи.


ингредиенты


Приготовление

Готовят салат недолго, если предварительно отварить овощи и яйца. Перед варкой в воду добавляют сначала соль, а после закладывают овощи. Делается это для того чтобы продукты по максимуму сохранили «сухость» и не разварились. С сырыми яйцами поступают также – это предотвратит вытекание, и скорлупа при чистке будет отходить легче.

Колбасу, огурцы, яйца нарезают на квадратики.


нарезать колбасу





нарезать огурцы



нарезать яйца

Репчатый лук измельчают (чтобы убрать горечь, обдают кипятком).


репчатый лук нарезать

Картофель и морковь нарезают красивыми кубиками, добавляют к ним консервированный горошек, перемешивают и заправляют майонезом. Готовят салат в глубокой посуде, чтобы было легко перемешивать.




соединить все продукты

После заправки доводят до вкуса, настаивают несколько часов и раскладывают по салатникам.


салат оливье



Классический рецепт со свежими огурцами и колбасой




Салат "Оливье" с колбасой со свежим огурцом

Салат «Оливье» имеет массу вариаций, однако, когда закуска готовится исключительно со свежим огурцом, угощение приобретает «новое дыхание» и дополнительную летнюю свежесть!

Ингредиенты:

- несколько клубней отварного картофеля и столько же свежих огурцов;
- 0,3 кг колбасы (вареной);
- яйцо;
- баночка горошка (консервированного);
- зеленый лук;
- 0,1 кг, майонеза;
- специи.


ингредиенты

Приготовление

Вареную колбасу, свежий огурец, яйцо и картофель шинкуют аккуратными квадратиками.




нарезать колбасу кубиками



нарезать огурец



нарезать яйца



нарезать картошку

После чего смешивают с консервированным горошком (предварительно удалив из него маринад) и соединяют с майонезом.




смешать продукты и заправить

Зеленый лучок мелко шинкуют на колечки и при подаче посыпают салатик.


готовый салат оливье


А еще приготовьте салат Оливье с сёмгой и свежим огурцом.

Оригинальный вариант салата в профитролях




Салат «Оливье» в профитролях

Особенно такой салатик понравится деткам. Но сказочно будет смотреться на любом торжестве!

Ингредиенты:

- профитроли готовые (на это количество салата ушло 20 штучек);
- несколько картофелин;
- по одной штучке соленого и свежего огурца (такое сочетание придает салату особенный вкус);
- морковь;
- яблоко;
- 0,1 кг зеленого горошка;
- 0,240 кг колбасы (вареной);
- несколько куриных яиц;
- укроп;
- 0,2 кг майонеза;
- специи.


ингредиенты для салата

Приготовление

Сначала отваривают необходимые ингредиенты. Перед варкой кладут соль в воду, а уже затем продукты. Холодные куриные яйца следует помещать только в холодную воду, иначе скорлупа лопнет, и продукт вытечет в воду. После отваривания ингредиент пропускают через яйцерезку.


нарезать яйца

Отваривают картофель в «мундире» и морковь. После того как они остыли, снимают кожуру и нарезают кубиками. Огурцы для салата должны иметь тонкую кожицу, чтобы не придавать грубости и жесткости при разжевывании. Если все же такой нюанс имеется, тогда кожуру очищают и после нарезают кубиками.




нарезать картофель



нарезать морковь



нарезать огурцы

Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину, а затем режут на кубики. Чтобы мякоть фрукта не темнела, ее сбрызгивают лимонным соком.


нарезать яблоко

Колбасу шинкуют так же, как и яблоко.


колбасу нарезать

После чего все ингредиенты смешивают, добавляют горошек и сдабривают майонезом.


смешать продукты

Профитроли наполняют полученной массой салата.

Верхушки профитролей аккуратно срезают так, чтобы получилась шляпка. Полость наполняют «Оливье» при помощи чайной ложечки, сверху укладывают промытую веточку укропа и прижимают шляпкой.


оливье в профитролях

Полученное угощение раскладывают на блюдо и подают гостям.

Простой рецепт салата «Оливье»




Салат с копченой курицей «Оливье»

Подготовка к ужину или празднику всегда требует приготовления холодных закусок, так вот вкусное угощение таким салатом придется по нраву каждому, кто его попробует!

Ингредиенты

- мясо копченой курицы - 300 г,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- несколько клубней картофеля;
- лук-репка - 0,5 шт.,
- горошек зеленый – 100 г,
- свежая зелень - 1 пучок,
- соус майонез,
- соль.




ингредиенты для салата

Приготовление

У копченой курицы убирают кожу, очищают мясо от кости и нарезают на мелкий кубик. Овощи (кроме лука) очищают от кожуры и также измельчают. Отварные яйца мелко шинкую ножом. Репчатый лук нарезают кубиком и обдают кипятком, чтобы удалить горечь.

Мелкорубленную зелень соединяют с луком, зеленым горошком (без маринада) и смешивают в салатнике с остальными ингредиентами, включая майонез.


заправить все майонезом

Настаивают не менее 3 часов, доводят до вкуса и угощают гостей.

Самый вкусный салат «Оливье» с говядиной




оливье с говядиной

Еще издавна считалось, что если в доме готовится такое угощение, как «Оливье» значит, приближается особенный праздник. Готовить закуску можно, включая разные компоненты, но с говядиной вкус салата становится более изысканным.

Ингредиенты:

- баночка горошка (консервированного);
- небольшая пачка майонеза (0,2 кг);
- несколько штук свежих огурцов и столько же маринованных;
- пару яиц;
- несколько клубней картофеля;
- полкило говядины (отварной).


ингредиенты для салата

Приготовление

Готовка салата принесет удовольствие, если сварить ингредиенты с вечера. Овощи, как и мясо, нарезают небольшими квадратами, хотя говядину нередко разделяют на меленькие волокна. Яйца измельчают ножом и соединяют с мясом.


соединить мясо, яйца и овощи

После нарезки на небольшие квадратики соленые огурцы слегка отжимают, чтобы удалить лишний рассол. Свежие шинкуют так же, как и соленые огурцы.


нарезать свежие огурцы

Присоединяют к ним горошек без маринада и майонез.


заправить салат майонезом

Все хорошо перемешивают и настаивают максимум 3 часа. При подаче украшают листиками зелени.


готовый салат


Рецепт без горошка




Оливье без горошка

Этот салат отличается лишь тем, что в нем отсутствует такой ингредиент, как зеленый горошек. Тем не менее, холодная закуска получается очень вкусной и питательной.

Ингредиенты:

- несколько клубней картофеля и столько же моркови;
- половина десятка куриных яиц;
- пучок зелени (укроп);
- 0,3 кг колбасы (вареной);
- 5 соленых огурчиков;
- 0,2 кг майонеза;
- специи.

Приготовление

Вкус салата во многом зависит от выбора основного ингредиента, то есть мясного. В этом рецепте лучше всего подойдет такая колбаса, как «Докторская вареная», которая не содержит в своем составе «крупного» жира и других подобных добавок.

Колбасу, как и отварные яйца, нарезают кубиком. Зелень мелко шинкуют и соединяют с нарезанными компонентами. Овощи отваривают и режут квадратиками.
Соленые огурцы нарезают кубиком, но выбирают не слишком крупные, чтобы у них не было твердых семян и много сока. Можно использовать свежие огурчики, но следить, чтобы кожура не была грубой или удалять ее предварительно перед шинковкой.
Все ингредиенты смешивают в глубокой таре и добавляют к ним майонез.


готовый оливье без горошка

Хорошо перемешивают и настаивают не менее нескольких часов.

Вегетарианский рецепт «Оливье»




Вегетарианский «Оливье»

Этот рецепт очень удобен тем, что угостить можно гостей, которые исключают мясо из своего рациона питания.

Ингредиенты:

- несколько клубней картофеля и столько же моркови;
- перец (болгарский);
- пару соленых огурчиков;
- 0,1 кг консервированной кукурузы и столько же горошка (зеленого);
- яблоко;
- стакан сметаны;
- чайная ложка лимонного сока и столько же горчицы;
- специи.

Приготовление

Если окунуться в вегетарианский рецепт приготовления «Оливье», то можно отметить, что овощи готовят на пару, хотя обычный процесс варки также пригоден. Морковь, картофель и маринованные (свежие) огурчики нарезают одинаковым по размеру кубиком. К ним добавляют свежее яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семянок.


нарезать и соединить продукты

Яблоко сбрызгивают лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Болгарский перец берут разной расцветки, удаляют плодоножку, семена и нарезают кубиком. Все ингредиенты смешивают и соединяют с зеленым горошком. Далее, готовят заправку.

Для этого используют сметану с высоким содержанием жирности, соединяют ее с горчицей, лимонным соком, перцем, солью и взбивают при помощи венчика. Масса принимает однородную пышную консистенцию.


приготовить заправку для салата

Соединяют салат с заправкой, настаивают и подают к столу в салатнике, придав ему форму.


украсить салат

По бокам прикрепляют перышки зеленого лука. Сверху размещают ярко-красные ягоды калины и ветку кудрявой петрушки.

Рецепт с курицей




Классический салат «Оливье» с курицей

«Оливье» с мясом курицы имеет нежный и приятный вкус. Причем готовить такое угощение можно, просто на ужин.

Ингредиенты:

- 0, 3 кг куриного филе;
- несколько луковиц;
- полкило картофеля;
- пару штук моркови;
- яблоко;
- несколько маринованных огурчиков;
- баночка горошка (консервированного);
- половина десятка яиц;
- стакан майонеза;
- специи.

Приготовление

По опыту специалистов отварные холодные овощи легче режутся и лучше сохраняют свою форму в салате, поэтому варят их заранее. Очищают и нарезают кубиком картофель, морковь, яйца.


нарезать картофель



морковь нарезать кубиком



нарезать яйца

Нередко репчатый лук придает блюду горечь, поэтому после того, как он измельчен, его обдают кипятком, применяя при этом дуршлаг. Яблоко моют под холодной водой, разрезают на две части, вырезают семена и вместе с кожурой нарезают кубиками.


нарезать яблоко кубиками

Куриное филе режут небольшими квадратами. Квашеные или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. У зеленого горошка удаляют жидкость и кладут его к остальным ингредиентам, перемешивают, вводят майонез, при необходимости доводят до вкуса при помощи специй.


заправить салат майонезом

Как украсить салат на праздничный стол



Украшение салатов всегда поднимает настроение. Лучше всего использовать те продукты, которые входили в состав ингредиентов угощения, потому что их тоже можно с удовольствием скушать.

Из тонких кружочков свежего огурца можно смастерить красивые розы. Для этого нарезают 10-15 тонких кружочков, раскладывая на разделочной доске веером, а после закручивают в рулет. Далее, держат плотнее за нижний конец рулета, а верх расправляют, давая лепесткам развернуться. По бокам можно украсить ветками зелени.
А еще рекомендуем вам приготовить салат Мимоза.
Из отварных яиц мастерят настоящие ромашки. Для этого на поверхности салата тонкой соломкой по кругу располагают нарезанный белок, а в серединку укладывают мелко нашинкованный желток. Получается желтая сердцевина, а по краям лепестки (соломкой яичный белок). Все просто и легко! Главное, проявить смекалку и фантазию!
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.12.2017 / 16:37
Большое спасибо за хорошие рецепты и советы!Мне очень нравится!
Стр: [1] »