Холодец из курицы с желатином


Холодец из курицы с желатином

Опубликовано: 02.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Холодец из курицы с желатином считается более простым видом, чем другие виды холодца. Тут не нужно бояться застынет холодец или нет, ведь будем использовать желатин, чтобы холодец вышел тугим и не жидким. Когда используется желатин, то курицу можно использовать любую: домашнюю или магазинную. Даже можно купить куриные окорочка и из них приготовить чудесный холодец. В общем проще не бывает! Теперь вы сможете с легкостью сварить холодец для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для воскресного семейного обеда. Куриный холодец получается очень вкусный и менее жирный, чем свиной. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Я подготовила для вас ниже подробный рецепт приготовления с фото пошагово. Обязательно посмотрите как приготовить холодец из курицы без желатина, получается тоже очень вкусно.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм куриного мяса (любые части),
- 1 головка репчатого лука,
- 2 небольшие морковки,
- 15 грамм желатина,
- 1,3 л воды,
- соль по вашему вкусу,
- 4-5 шт. перца горошком.


Приготовление:



Вымочить мясо

Куриное мясо заливаю водой и даю ему вымокнуть не меньше 3- часов в прохладном месте. Можно поставить кастрюлю в холодильник.


Сварить

Затем сливаю воду, заливаю чистой водой мясо курицы и ставлю на медленный огонь вариться. Обычно мясо должно быть полностью покрыто водой и даже чуть больше, буквально на 2-3 см выше мяса. После закипания воды, убираю пенку. Через час солю бульон, кладу перец горошком, почищенную и вымытую морковку, лук с кожурой (лук хорошо промываю) и продолжаю варить. Морковка и лук в кожуре придают холодцу и бульону красивый цвет. Также бульон получается более нежным на вкус. Через 1,5 часа (у меня курица домашняя) бульон сварится и будет готов. Магазинная курица будет готова полностью через 1 час, а окорочка через 45 минут.


Отделить мясо

Достаю половником или ложкой кусочки курицы из горячего бульона, остужаю и отделяю мясо от косточек. Мяса должно получится много, чтобы формы были хорошо заполнены. А остывший бульон переливаю в отдельную посуду, причем кладу в сито кусочек марли и через нее лью бульон, чтобы жидкость получилась чистой и прозрачной.




Развести желатин

В слегка теплый бульон (1 стакан) сыплю желатин и даю ему набухнуть минут 30. Затем вливаю его к остальному бульону, слегка подогреваю, чтобы желатин лучше растворился и размешался.


Подготовить формы для холодца

Для холодца можно использовать любые формочки, я взяла небольшие силиконовые, чтобы получился красивый порционный холодец. На дно формочек кладу любые овощные украшения. Я взяла вареную морковку из холодца, а также консервированный горошек и кукурузу (они остались у меня от салатов).


Сложить мясо

Складываю мясо, лучше чуть больше половины формы наполнить мясом, будет вкуснее. Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт холодца из свиных ножек, рульки и говядины.




Залить бульоном с желатином

Заливаю чистым процеженным бульоном. Ставлю в холодильник застывать на пару часов. Готовый куриный холодец с желатином вынимаю из формочек, чтобы украшения были сверху и сразу подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..