Холодец из свиных ножек


Холодец из свиных ножек

Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для любого праздника, в любую пору, особенно в зимнюю. Очень уместным будет холодец на столе. Его можно варить как из курицы, свинины, говядины, так и из свиных ножек. Холодец из свиных ножек довольно прост в приготовлении и продуктов нужно минимум. Свиные ножки недорого стоят, поэтому купите их на рынке и разу варите из них вкуснейший холодец. И хочется заверить вас, что из свиных ножек холодец настолько застынет, что будет ложка в нем стоять и не падать. Если вы любите такой холодец, а он выходит не только тугим, но и вкусным, то готовьте вместе со мной. Рецепт с фото пошагово покажет наглядно как приготовить этот вкуснейший холодец. Также мне очень нравится и этот холодец из говядины.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм свиных ножек,
- 1 средняя морковка,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 2 шт. лавровых листика,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 2 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- 1,8-2 литра воды.


Приготовление:



Залить водой

Свиные ножки чистим, скоблим ножом, можно разделать их на половинки. При покупке ножек на рынке можно попросить мясника разделить ножки на две части. Заливаем ножки холодной водой и даем постоять в таком состоянии пар часов. Из них выделится сукровица и мы ее сольём. Снова промоем ножки и зальем чистой холодной водой. Если ножки у вас были заморожены, то заранее их полностью размораживаем, а только потом используем их для приготовления холодца.


Сварить

Варим холодец из свиных ножек 4 часа. Мясо и шкурка должны с легкостью отделяться от косточек. Также в бульон кладем морковку и лук (овощи должны быть идеально вымыты, морковку можно почистить, а лук обязательно оставляем с кожурой). Морковку кладем к мясу, чтобы она успела сварится полностью. Это примерно за 40 минут до окончания варки. Вместе с морковкой закладываем и вымытый репчатый лук. Учитывая. Что специи кладут в конце приготовления большинства блюд, то холодец не является исключением. Лавровые листики и горошинки черного перца кладем, чтобы они покипели до конца варки вместе с мясом минут 15-20.
Не забываем, что холодец должен варится при самом медленном кипении, чтобы вода не сильно выкипела. Бульона должно остаться много, чтобы хватило залить мясо в контейнерах, где будем собирать холодец. При варке холодца на его поверхности всегда появляется пенка, ее всю снимаем. Солим холодец сперва немного, потом еще раз пробуем и, если нужно еще чуть досаливаем.


Разделить мясо

Достаем мясо и косточки из бульона. Бульон процеживаем, а мясо отделяем от всех костей. Если вы любите шкурки, то оставляйте их. Холодец получится вкусным и питательным. Мясо в свиных ножках также присутствует.


Выложить в контейнер

Вареную морковку нарезаем произвольно и кладем на дно формы, где будет холодец. Сверху кладем кусочки мяса. Если есть желание, то к мясу кладем немного чеснока (выдавливаем зубчики чеснока через пресс и перемешиваем с мясом).




Залить бульоном

Заливаем остывшим чистым бульоном и ставим в холодильник застывать. Обратите внимание и на такой рецепт холодца из курицы с желатином.


Готово

Через 2-3 часа холодец из свиных ножек идеально застывает и его можно подавать к столу. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..