"Сельдь под шубой" с желатином


"Сельдь под шубой" с желатином

Опубликовано: 18.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный салат "Сельдь под шубой" можно приготовить с желатином и получить оригинальное блюдо, которое удивит всех ваших гостей. На вкус салат будет многим привычен и знаком, но все-таки из-за желатина в нем будет некоторая изюминка. За счет такой оригинальной подачи вы получите праздничное блюдо, которое затмит другие блюда и салаты, слои нужно укладывать согласно моему рецепту, тогда вы ощутите его настоящий вкус. Все ваши гости с первого взгляда заинтересуются и начнут спрашивать у вас, что это такое и как его есть. Можете сперва сделать интригу, а потом уже все подробно рассказать. Рецепт приготовления такого салата читайте ниже. Фотографии помогут вам повторить данный рецепт с фото. Я для вас подготовила подборку рецепты с фото простых и вкусных салатов с крабовыми палочками.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 200 грамм вареной свекла,
- 150 грамм вареной картошки,
- 1 небольшая луковица,
- 100 грамм вареной морковки,
- 1 крупное вареное куриное яйцо,
- 250 грамм майонеза,
- соль по вкусу,
- 15 грамм быстрорастворимого желатина.


Приготовление:



Нарезать картошку кубиками

Перед началом приготовления салата отвариваем все овощи, даем им полностью остыть, лучше даже дать им полежать в холодильнике минут 30. Чистим все вареные продукты от кожуры. Нарезаем небольшим квадратиками вареную картошку.


Нарезать яйца и морковку

Аналогичным образом поступаем и вареной морковкой, и с яйцами.


Нарезать свеклу

Вареную свеклу нарезаем небольшими квадратиками, получается, что все ингредиенты режем одинаково.


Нарезать лук и селедку

Филе селедки проверяем и удаляем, если есть, маленькие косточки. Селедку и репчатый лук нарезаем точно также: квадратиками.




Развести желатин

Разводим по инструкции желатин в воде. Ждем, когда он набухнет.


Смешать желатин с майонезом

Затем смешиваем готовый желатин с майонезом и перемешиваем. Густой соус для салата готов.


Выложить свеклу, картошку,лук и селедку

Выкладываем на дно силиконовой формы слой из половины свеклы. Потом последует картошка, лук и наконец-то селедка. Каждый из этих продуктов и слоев, кроме селедки, смазываем желатиновым майонезом. Картофельный слой слегка присолить.




Выложить яйца и морковку

Продолжаем выкладывать салат: выкладываем яичный слой, потом морковный и снова все слой промазываем соусом. Яичный и морковный слой слегка солим.


Выложить снова свеклу

Завершаем салат оставшейся свеклой и промазываем ее опять-таки желатиновым майонезом. Обязательно просмотрите и такой рецепт с фото селедки под шубой в лаваше.


Приятного аппетита

Ставим силиконовую форму в холодильник до застывания. По времени это занимает около 4 часов. Потом застывший салат достаем из холодильника и переворачиваем форму. Салат "Сельдь под шубой" с желатином полностью готов. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..