Салат "Африка" с киви


Салат "Африка" с киви

Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Африка" с киви и курицей, и сыром, и корейской морковкой – блюдо экзотическое, в состав которого кроме всем известных продуктов (курица, сыр, яйца, сыр, корейская морковка) входит еще и киви. Именно киви придает салату необычный вкус, но вместе с тем абсолютно не портит впечатление. Впервые я попробовала такой салат на юбилее у своей подруги. Она очень тщательно продумывала не только свой образ, но и застольное меню. Приготовила всяческие закуски, бутерброды и подала к столу несколько салатов. Среди них был и салат "Африка". Если декорировать салат кусочками киви, то гости сразу начнут интересоваться, а есть ли киви внутри. Удивите их новым салатом и всех угостите! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салатик. Я подготовила для вас подборку рецептов салата "Гранатовый браслет".


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 150 гр. куриного филе,
- 100 гр. киви,
- 2 некрупных яйца,
- 1 зеленое яблоко,
- 50 гр. твердого сыра,
- 100 гр. маринованной корейской морковки,
- 150 гр. вкусного, жирного майонеза,
- соль, перец по желанию.


Приготовление:



Выложить вареную курицу

Варим куриное филе минут 20 в кипящей воде, а воду обязательно солим, чтобы курица вышла вкусной и не пресной. Куриное филе в данном салате выполняет роль белковой, сытной составляющей и блюдо выходит вполне питательным.
В формочку для салата кладем нарезанную кубиками сваренную курицу. Слегка поливаем майонезом.


Выложить киви

Киви чистим и нарезаем полукольцами, чтобы выложить в салат поверх куриного слоя. Киви в данном случае прекрасно заменяет соленый огурец, но только вкус блюда получится более нежным, изысканным и утонченным. Киви обладает такой интересной кислинкой, которая напоминает соленый огурец, но в салате он абсолютно гармонично сочетается со всеми продуктами. Киви можно не поливать майонезом, чтобы лучше чувствовался его вкус. Но если боитесь, что салат будет суховат, слегка полейте соусом.


Выложить белки

Сваренные куриные яйца остужаем в холодной воде, потом чистим и разделяем на белки и желтки. Белки сразу натираем поверх киви и поливаем майонезным слоем. Белковый слой слегка присаливаем.


Натереть яблоко

Зеленое яблочко натираем на натертые куриные белки и поливаем достаточным слоем майонеза, но не увлекаемся.




Натереть сыр

Твердый сыр трем на терочке и выкладываем на яблоки. Сырную массу поливаем майонезным слоем, чтобы не было ощущения недостатка соуса.


Выложить морковку

Теперь кладем в салат маринованную корейскую морковку, которая отлично вписывается в продуктовый коллектив. Вы потом поймете, что она придает блюдо особый колорит. Морковку или слегка поливаем соусом.


Натереть желтки

Натираем куриные желтки и даем салату пропитаться минут 20 в холодильнике. Думаю, вам будет интересно посмотреть как готовится салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.




Готово

Украсить салат и презентовать к столу. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..