Салат "Купеческий" с говядиной


Салат "Купеческий" с говядиной

Опубликовано: 28.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Легкий и сытный салат с говяжьим мясом станет идеальным вариантом для любителя популярного салатика Оливье. Это изумительное блюдо поможет Вам разнообразить пищевой рацион, добавив что-то новенькое. Существует много рецептов приготовления салата "Купеческий". Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт с говядиной. Обратите, пожалуйста, внимание на рецепт салата "Козел в огороде".


Ингредиенты

Продукты:

- отварное говяжье мясо – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный – 100 гр.,
- уксусная эссенция – 50 мл.,
- кипящая вода – 0,5 стакана,
- майонез низкокалорийный – 100 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- поваренная соль,
- перец черный молотый,
- масло растительное.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 30 минут, без учета варки говядины.
Чтобы говяжье мясо было мягким и развалистым рекомендуется запечь его в рукаве со специями на протяжении двух часов.

Приготовление:



Нарезать говядину

1. Первым делом нужно порезать кубиками отварную говядину и выложить в емкость.
Совет: Для салата рекомендуется выбирать свежую говядину красного цвета без желтой жировой прослойки и слизи. Варить мясо следует на протяжении 1 часа, после закипания. Проверить говядину на готовность можно протыкивая ножом. Если мясо мягкое – значит, готово.


Пассеруем

2. После этого очистим морковь, помоем под водой, натрем на терке с крупными зубцами. Выложим на разогретую сковороду с растительным маслом. Будем обжаривать до мягкого состояния.


Маринуем лук

3. Затем почистим лук, нарежем тонкими кольцами и положим в миску. В это время приготовим маринад: смешаем сахар, уксусную эссенцию, кипяток, и зальем луковые кольца. Оставим настаиваться в течение 15 минут.


Все соединить

4. В емкость на верхний слой порезанного говяжьего мяса выложим жареную морковку и маринованный репчатый лук.
Совет: Обязательно отжать лук от маринада и затем выкладывать в салат.




Добавить горошек

5. Следующим действием станет добавление консервированного зеленого горошка. Перемешать добавленные ингредиенты, поперчить и посолить, заправить низкокалорийным майонезом.
Совет: Перед тем, как добавить горошек, необходимо процедить маринад.
Совет: В качестве заправки можно использовать сметану наполовину с майонезом. Компоненты берутся в равных количествах. Для любителей пикантных блюд рекомендуется добавить немного горчицы. Обязательно попробуйте салат "Купеческий" с курицей.
6. Салат с говядиной готов к употреблению, подавать на праздничный стол в порционной тарелке или тарталетках, украсив верхушку веточкой петрушки.
Совет: Для украшения или в качестве дополнительного компонента подойдет тертый сыр.
Приятного Всем аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..