Салат из пекинской капусты с ветчиной


Салат из пекинской капусты с ветчиной

Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – лёгкое и полезное блюдо, которое подойдет, в том числе, для диетического меню. Чтобы домашние сухарики получились хрустящими и золотистыми, советую подсушить их в сильно разогретой духовке без масла. Хлеб впитываем масло как губка, поэтому лучше готовить сухари на чугунной сковороде в духовом шкафу, так жар распределяется равномерно, и они не подгорают. Советую вам попробовать и такой салат из пекинской капусты с ветчиной и яйцами.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- батон – 200 гр.;
- капуста пекинская – 300 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- зелёный лук – 30 гр.;
- базилик – 25 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- горчица столовая – 7 гр.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- сметана 26% - 30 гр.;
- соевый соус – 15 мл.;
- винный уксус – 15 мл.;
- сахар, соль, черный перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Обжарить хлеб

С батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра. Кладём нарезанные кубики на сковороду и отправляем в хорошо разогретую духовку. Примерно через 7 минут, сухарики поджарятся, станут золотистыми.


Нарезать капусту

Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками поперёк кочана, кладём нарезанную капусту в глубокий салатник.


Нарезать ветчину

Ветчину режем соломкой. Если вы готовите лёгкий, диетический салат, то советую использовать постную ветчину из курицы или индейки.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.


Добавить помидор

Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.




Добавить лук

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука и свежий базилик, добавляем зелень в салатник.


Готовим заправку

Делаем заправку для салатика. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока, добавляем к чесноку сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соевый соус, свежесмолотый черный перец, соль по вкусу, щепотку сахара и винный уксус. Тщательно смешиваем соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты, выкладываем горкой, посыпаем сухариками. Попробуйте и такой очень вкусный салат из морской капусты.




Подаем к столу

Посыпаем блюдо тёртым сыром, украшаем базиликом, перед подачей поливаем соусом.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.02.2018 / 13:32
Салат из пекинской капусты с ветчиной делаю, но если честно, очень редко. Хотя вкусен такой салатик до безобразия) Всё прекрасно, но возни с ним настолько много, что или лень, или не хватает составляющих, или нет настроения. Но попробовать приготовить этот салат я вам очень рекомендую. Думаю он на праздник самое то и понравится и всем вашим домашним и гостям.
Стр: [1] »