Салат с киви, грибами и колбасой


Салат с киви, грибами и колбасой

Опубликовано: 06.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Сочетание сладкого и соленого сейчас очень популярно в разных кулинарных блюдах. Вот и мы предлагаем вам необычный салат с киви, колбасой и грибами, который наверняка вам понравится. Мы специально подготовили его рецепт с пошаговыми фото, чтобы у вас не возникло никаких затруднений при его приготовлении. Удобнее делать этот салат слоеным, да и выглядеть он так будет аппетитно и празднично. Маринованные грибы у меня вешенки, но подойдут и шампиньоны, маслята, опята, груздьи - какие найдете. Колбаса тоже может быть любая, от варенки до балыков, так же вкусно и просто отварное мясо курицы или свинины добавить. Смазывать каждый слой салата нужно качественным майонезом, любой жирности, идеально - домашним майонезом.



Ингредиенты для приготовления салата с киви и колбасой

Ингредиенты:
на 7 порций:

- киви крупный – 1 штука;
- колбаса сервелат – 200 грамм;
- маринованные вёшенки – 200 грамм;
- картошка – 4 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- майонез 67% жирности – 150 миллилитров.


Приготовление:

Для этого салата нужно купить два киви или один большой-большой. Колбаса у меня обычный сервелат, но вкусный. Грибы я беру на развес маринованные вешенки, если вы сами их маринуете, только вам плюсик.


отварить яйца и картофель

Яйца, картошку хорошо помыть, залить водой, немного подсолить и поставить на печку, как только вода закипит, делаем огонь меньше и 13 минут ждем, потом вытаскиваем яйца. Заливаем их ледяной водой и ждем еще 10 минут. Проверяем ножом готовность картошки, и если он легко ее прокалывает, вытаскиваем и ставим на стол, чтоб остыла. Как только яйца с картошкой станут комнатной температуры, продолжаем дальше делать салат.


выложить картофель слоем

Берем красивую тарелку, большую. Чистим картошку и трем прям на тарелке ее с помощью терки. Равномерно распределяем по дну тарелки и смазываем майонезом.


выложить колбасу

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и высыпаем следующим слоем на тарелку.




выложить грибы

Слой майонеза следом. Грибочки нарезаем мелко, маринад сливаем и выкладываем сверху колбасы.


выложить яйца

Поливаем грибы майонезом. Яйца все почистить и отдельно на доске потереть на крупной терке. Высыпаем яйца на вешенки маринованные.


выложить киви

Последний слой майонеза выливаем на салат. Лучше использовать майонез средней жирности и хорошей фирмы, а если не любите этот продукт, то замените йогуртом без добавок.




Салат с киви и колбасой

Киви хорошо промываем, чистим, нарезаем кубиками и посыпаем верхушку салата. Смотрится он просто потрясающе.
Салат должен часик постоять на столешнице, чтоб все слои хорошо пропитались майонезом.


рецепт салата с киви и колбасой.

Обязательно попробуйте еще вкусный салат "Африка" с киви, курицей и морковью по-корейски - он тоже очень интересный!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.02.2018 / 09:03
Неожиданное для меня сочетание. Сразу решила попробовать. И поняла, что очень многое зависит от вкуса киви. Если киви переспелые, слишком сладкие и мягкие, то они не подойдут для этого салата, так как "размазываются" при приготовлении и слишком напоминают зеленый джем из непонятно чего. Вот чуть недозрелые киви - идеально подходят! Тем более что в магазинах таких большинство. Кушать просто так их не очень приятно (кисловаты), а в салата - прекрасно. Грибы я брала маринованные грузди домашнего приготовления. Еще в голову пришла мысль - а можно ли заменить киви на ананас? Попробовала - тоже съедобно, но с киви вкуснее.

  • Баркова Зина
    Полностью согласна с вами, уважаемая мной читательница данного изумительного портала Анна! Я делаю салат с киви, грибами и колбасой достаточно регулярно и как вы правильно подметили, беру для него несколько не дозревшие киви, которые прекрасно держат форму и не размазываются в салате и по тарелке. Еще хочу отметить такой момент, что иногда я колбасу заменяю запеченой в духовке до идеальной мягкости свининой, но делаю так редко, так как живем мы не богато, если не сказать бедно, а свинина стоит весьма и весьма дорого. Кстати, украшаю салат несколькими зелёными веточками укропа, петрушки и зеленым базиликом.
    09.02.2018 / 09:07 | Ответить
11.02.2018 / 16:35
Какой ужас(((
Стр: [1] »