Томатный салат с баклажанами на зиму

Томатный салат с баклажанами на зиму

Опубликовано: 02.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как это здорово, прийти с работы вечером, открыть банку вкусных баклажанов, отварить к ним пасту минут за 10, максимум, да и накормить всю семью! Или отварить картошечки, присыпать зеленью, да с салатиком душевно скушать. И даже просто развеять зимой ностальгию по «синеньким», открыв симпатичную баночку, тоже неплохо. Для всех этих случаев есть рецепт салата, который готовится легко и довольно быстро, но при этом очень порадует вкусом и текстурой. Зимний томатный салат не острый, в нем попадаются кусочки перца и баклажана, а все остальное — томатный гладкий соус с ароматом чеснока.
И, кстати, посмотрите, как приготовить овощной салат на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 500 гр баклажанов;
- 300 гр болгарского перца;
- 50 мл 9% уксуса;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 десерт. ложка соли;
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 4 зубчика чеснока.

Для приготовления понадобится:
- кастрюля на 3-4 литра;
- нож и разделочная доска;
- блендер.


Приготовление:



овощи нарезать

Что бы приготовить томатный салат с баклажанами на зиму или просто на раз попробовать, нужно все овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Болгарский перец вычистить и нарезать тонкими полукольцами. У помидор вырезать ботовки и измельчить в блендере до пюре.


Выложить все в кастрюлю

Выложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить к помидорам соль, сахар, растительное масло и смесь уксуса с водой. Размешать все тщательно и добавить баклажаны с болгарским перцем. Довести о кипения, помешивая.


томатный салат

Варить овощи в томатном соусе тридцать минут. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно готовились. Чеснок очистить, нарезать очень мелко и добавить в кастрюлю. Варить смесь еще пять минут.
Если томатный салат заготавливается впрок, то еще горячей смесь разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Банки, перевернутые вверх дном, укутать и дать остыть в течение суток. Хранить в прохладном месте.
Но этот томатный салат с баклажанами на зиму можно и подавать сразу, как остынет. Например, с печеной картошкой. Очень хорош будет салат как соус к пасте или рису во время поста.
Отличный и мягкий вкус этого салата! Он хорош не только в качестве холодной закуски и гарнира к мясу, но может быть добавлен в лагман в качестве домашней заготовки.


Зимний томатный салат

Приятного аппетита!
Так же предлагаем взять на заметку салат с фасолью и баклажанами на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика