Салат "Мимоза" с лососем


Салат "Мимоза" с лососем

Опубликовано: 04.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите салаты из рыбных консервов, то "Мимоза" должна быть вашим любимым салатом. Обычно его готовят с сайрой, сардиной или скумбрией, но мы предлагаем вам приготовить салат "Мимоза" с консервированным лососем по классическому рецепту. Это совсем несложно, наш мастер-класс вам обязательно поможет. Такой салат станет не только ярким украшением стола, но и вкусным дополнением к торжественному обеду.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 150 грамм консервированного лосося,
- 2 картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 50 грамм замороженного сливочного масла,
- 1 средняя по величине морковка,
- 50 грамм твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.


Приготовление:



Натереть картошку

Отвариваем заранее картошку (это следует сделать для того, чтобы ее как следует остудить, ведь в салат будем класть все продукты охлаждённые), а также морковку и куриные яйца. По времени картошка и морковка варятся дольше, чем яйца, поэтому ставим их на плиту раньше. Варим продукты без соли, а потом в салате эти слои чуть присаливаем. Трем на терке сваренную картошку.


Выложить картофельный слой

Выкладываем салат слоями и первым пойдет картошка, которую слегка солим и поливаем равномерной сеточкой майонеза.


Выложить лосось

На картошку кладем слой измельченного лосося. Лосось просто разминаем вилочкой на мелкие части.


Ошпарить лук

Ошпариваем лук кипятком и даем ему так постоять пару минут. Лук можно использовать как белый, так и фиолетовый. Фиолетовый лук более яркий и красивый, поэтому он смотрится более выигрышно в салате.




Выложить луковый слой

Сливаем воду с лука, можно положить его на салфетку и все капли впитаются в бумагу. Выкладываем луковый слой в салат поверх рыбы.


Полить майонезом



Натереть масло

Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла сразу в салат.




Натереть сыр, морковку

Натираем также в салат сыр, а потом морковку, которую раньше сварили.


Полить снова майонезом

Поливаем слоем из майонеза, чтобы продукты пропитались.


Натереть белки

Трем яичные желтки, белки и их также пропитываем майонезом. Яичный слой слегка солим, буквально пару щепоток.


Приятного аппетита

Украшаем салат в зависимости от фантазии, можно сделать цветы из морковки, а можно сымитировать мимозу из яичных желтков. Bon Appetite!
Попробуйте также салат Мимоза с тунцом - он получается тоже очень вкусный.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..