Салат из картошки по-корейски с мясом


Салат из картошки по-корейски с мясом

Опубликовано: 18.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что касается корейских блюд, то мой муж здесь становится просто как завороженный. Он их и готовит сам, и также ест с удовольствием. Он, конечно всех угощает, но и сам не прочь отведать свои шедевры. Совсем недавно приготовил для нас новый салат из картошки по-корейски с мясом, хвастался весь вечер и на ужин всех угостил. Действительно, блюдо очень удачное, оригинальное и на вкус всех просто восхитило. Салат настолько необычный, насколько вкусный. Хрустящая картошка с прожаренным мясом – лучше и представить нельзя. И всё это пропитано специями, которые идеально гармонируют со всеми продуктами. Также обязательно попробуйте этот салат по-корейски с говядиной и рисом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм картошки,
- 150-180 грамм говядины,
- 3 зубчика чеснока,
- ¼ чайн. л. паприки,
- пару щепоток красного перца,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.


Приготовление:



Нарезать мясо

Для рецепта и используем говядину. Срезаем жилы, если они вдруг попались, оставляем только мякоть. Мякоть говядины нарезаем удлиненными и максимально тонкими кусочками. Такое мясо очень быстро прожарится, что нам и надо.


Обжарить

На растительном масле быстро обжариваем мясо, она станет румяным и хорошо прожарится.


Нарезать картошку

Картошку будем натирать через специальную корейскую терку – получается тонкая стружка.


Залить кипятком

Заливаем картошку крутым кипятком и даем в таком виде постоять минут 5. Получается первичная термическая обработка, но картошка остается хрустящей, что важно.




Слить воду

Сливаем горячую воду с картошку, заливаем ледяной водой и сразу сливаем всю воду, откидываем картошку на сито.


Выдавить чеснок

Теперь к картошке добавляем все специи, немного соли, и выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.


Перемешать с мясом

В салат кладем мясо и то масло, которое осталось в сковородке после прожарки. Думаю, вам понравится и такой салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски.




Приятного аппетита

Салату даем пропитаться 5-6 часов в холодильнике, потом уже можно его подавать к столу для всех любителей корейских блюд. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.03.2018 / 18:09
Я пробовала такой салатик, он и вправду вкусный, но мне чего-то не хватает, может в следующий раз зелени добавить?

  • Natasha.Isa. [Offline]
    Анна, можете добавлять всё, что угодно, главное, чтобы вам нравилось. Хоть зелень, хоть морковку, даже больше чеснока, будет тоже вкусно! А можно поэкспериментировать с соевым соусом, добавить его в салат и дать чуток промариноваться.
    19.03.2018 / 11:36 | Ответить
26.03.2018 / 15:17
Кому как, а мне больше нравится такой салатик, если его делать не с говядиной, а с постной свининой или куриным филе. Говядина все же жестковата при таком способе приготовления. Я ее вообще только в отварном виде признаю (варить не меньше часа-полутора приходится). Если все же брать говядину, то лучше выбирать телятину. Салатик вкусный и достаточно сытный.
Стр: [1] »