Икра кабачковая на зиму


Икра кабачковая на зиму

Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковая икра давно известна нам, раньше икру из года в год заготавливали наши бабушки и мамы, а было время, когда кабачковую икру подавали к столу как праздничную закуску, что же, сейчас икру из кабачков можно купить в любом супермаркете, стоит она не дорого, поэтому, позволить себе может каждый. Но вот что же касается вкуса, то здесь на любителя, лично я предпочитаю икру домашнего приготовления. Сегодня я вам предлагаю один из вариантов приготовления кабачковой икры, который я готовлю достаточно часто. Подавать к столу кабачковую икру можно с картофелем пюре и котлетой, можно подать ее к любому гарниру, также эта самая вкусная икра кабачковая на зиму очень вкусно сочетается со свежим белым хлебом и сливочным маслом, так сказать, получаются простые и очень вкусные бутерброды к чаю. Думаю, вам понравится и такая кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 500 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- лук репчатый – 100 гр.,
- томатный соус – 100 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,7 ч.л.,
- масло растительное – 60 мл.,
- уксус – 2 ст.л.,
- укроп – 4-5 веточек.


Приготовление:



Нарезать кабачок

Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после кабачки нарезать крупными кубиками.


Нарезать лук

Морковь и лук очистить и вымыть хорошо, просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками.


Пассеруем

Прогреть сковороду с растительным маслом, после необходимо переложить в сковороду все подготовленные овощи и добавить нарезанный укроп, перемешать и жарить все ингредиенты до готовности.


Выкладываем в чашу

Переложить жаренные овощи в чашу блендера, включить блендер и измельчить все до однородного состояния.




Добавить соус

Переложить кабачковую массу в кастрюлю или ковш, добавить томатный соус.


Приправить специями

Всыпать сразу в емкость соль, сахар и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и отправить на огонь, варить икру в течение 15-25 минут, после добавить столовый уксус. Проварить икру еще пару минут, снять пробу. Если вкус икры вас полностью устраивает – отлично, если же нет – отрегулировать вкус до желаемого.


Выкладываем в банки

Расфасовать икру по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутить банки стерильными крышками. После необходимо банки поставить донышком вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. Хранить икру в прохладном помещении. Предлагаю вам еще попробовать кабачковую икру на зиму через мясорубку с томатной пастой.




Готовое блюдо


Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.03.2018 / 18:49
Каждый год готовлю кабачковую икру, ее у нас в семье любят все, а зимой она особенно вкусная. Кабачки вместо обжаривания запекаю в духовке в виде лодочек. Это и быстрее, и проще, чем жарить. А в остальном придерживаюсь такого же рецепта.
Стр: [1] »