Постный салат с грибами


Постный салат с грибами

Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы думаете простой постный салат не может быть вкусным? Если так, вы глубоко ошибаетесь, потому что сегодня я вам предлагаю просто отменный рецепт с фото салата с грибами. Такой салат можно кушать в период поста, также салат однозначно должен прийтись по вкусу вегетарианцам. Этот очень вкусный постный салат с грибами будет основан на шампиньонах, их нужно подготовить заранее, так как грибы у нас будут маринованные. Приготовить грибы для салата можно за один час, для этого необходимо взять 200-300 граммов шампиньонов, хорошенько вымыть и сложить в кастрюлю. К грибам добавляется 70-80 мл растительного масла, 2-3 ст.л. уксуса, чайная ложка паприки, щепоть соли, сахара, лаврушка, немного горчицы в зернах, душистый перец горошком. Когда все ингредиенты собраны в кастрюле, ее необходимо отправить на огонь, проварить грибы под крышкой 10 минут, перемешать и оставить остыть. Все, грибы можно использовать для салата. Предлагаю вам попробовать и такой салат с черемшой с картофелем и грибами.

Помимо шампиньонов в салате будет картофель, свежий огурец, немного лука. Заправку для салата можно взять из-под шампиньонов, добавить немного дижонской горчицы – получается просто бесподобно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- маринованные шампиньоны – 250 гр.,
- лук репчатый или красный – 1 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- вареный картофель – 2-3 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- дижонская горчица – 1-2 ч.л.,
- укроп – 1 пучок,
- оливковое масло или заправка из-под грибов – 2-3 ст.л.


Приготовление:



Нарезать картофель

Подготовить все ингредиенты по списку. Картофель заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.


Добавить огурец

Переложить картофельную нарезку в миску. Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурец полосками или кубиками – как вам больше нравится. Добавить огурец в салат.


Добавить лук

Очистить одну среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, добавить в салат. Лук можно предварительно промариновать.


Добавить грибы

Маринованные грибы нарезать на 2-4 части, добавить шампиньоны в салат.




Добавить заправку

Для заправки использовать дижонскую горчицу, маринад грибов или оливковое масло.


Добавить зелень

Притрусить салат нарезанным укропом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Вот и все, постный салат из картофеля с грибами и луком можно подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..