Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку

Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам предлагаю очень простой вариант заготовки – предлагаю приготовить впрок помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой. Рецепт данной заготовки без дополнительной стерилизации, а это, согласитесь, очень радует, так как времени и сил потратить придется не много. Для заготовки годятся помидоры любого размера, мелкие можно заготавливать целиком, а вот крупные томаты лучше нарезать на дольки. Заготовка может пригодиться для приготовления многих блюд, такие помидоры можно добавлять в борщи и супы, на их основе можно приготовить пасту, соусы различные, также помидоры можно добавлять в рагу. Что же, если вы как раз ищете простой рецепт, тогда милости прошу на кухню. Еще я подготовила для вас рецепты с фото салатов из зеленых помидоров на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 0,3 кг.,
- вода – 250 мл.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- соль – 0,3 ч.л.,
- лавровый лист – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.


Приготовление:



Нарезать помидор

Для полулитровой баночки заготовки подготовить продукты. Помидоры вымыть и просушить, Нарезать томаты дольками, удалить место роста плодоножки. По желанию снять с помидоров кожицу – сделать крестообразный надрез, сложить томаты в глубокую емкость и залить кипятком, оставить на 5-7 минут, после кожицу снять.


Выкладываем в банки

Баночку обязательно вымыть с содой, тщательно прополоскать. Стерилизовать банку удобным способом – над паром, можно в духовке или микроволновке. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Дольки томатов сложить в банку.


Влить кипяток

Залить помидоры крутым кипятком, сразу набросить крышку и укутать чем-то теплым. Оставить баночку на 7-10 минут в покое.


Готовим заливку

Тем временем подготовить томатную заливку, она получается достаточно густой. Развести в воде томатную пасту, добавить соль и сахар, масло, по желанию лавровый лист. Вскипятить томат пару минут, ввести столовый 9% уксус.




Влить в банку

Кипяток из баночки аккуратно слить, в банку залить кипящий томат. После сразу же набросить крышку и закатать герметично банку. Обязательно посмотрите как приготовить резаные помидоры в собственном соку на зиму.


Закупориваю банки

Поставить помидоры дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести помидоры в погреб.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.04.2018 / 10:02
Тоже закрываю на зиму томаты в собственном соку, технология такая же только вместо томатной пасты всегда использую исключительной томатный сок, а помидоры не режу кусочками, а выбираю просто мелкие плоды, идеально для такого варианта подходят черри, но если закрывать в трехлитровых банках, то можно и не крупные "сливки", они целиком получаются сочнее.
Стр: [1] »