Итальянская заправка для салатов
Опубликовано: 12.04.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего для салатов используют самые простые заправки: растительное масло, майонез или сметану. Но немного «поколдовав» с различными добавками, можно приготовить заправку с более «богатым», насыщенным вкусом, и даже самый обычный салат станет намного вкуснее. Итальянская заправка для салатов готовится на основе растительного масла, уксуса и горчицы. К этим основным компонентам добавляют сушеные травы, соль с сахаром, измельченный лук и чеснок. После взбивания получается пикантный соус, который подходит к любым овощным салатам, отварному или запеченному картофелю. Масло лучше взять оливковое, но можно сделать заправку на основе любого рафинированного масла, а уксус желательно выбрать яблочный или светлый виноградный. После приготовления заправку переливают в банку или бутылочку и хранят в холодильнике. Рецепт вкусной заправки я детально для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить французскую заправку для салата.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1/3 стакана;
- горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
- яблочный уксус 6% - 1 ст.л.;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- прованские травы – 1/3 ч.л.;
- перец молотый черный – щепотка;
- репчатый лук – 1 ст.л. мелко нарезанного;
- чеснок – 1 крупная долька.
Пошаговый рецепт с фото:
В пиалку высыпаем горчичный порошок, смешиваем с мелкой солью и сахаром. Вместо порошка можно взять готовую горчицу слабоострую или сладковатую на вкус.
Добавляем в сухую смесь прованские травы (или берем по щепотке базилика, орегано, тимьяна) и черный молотый перец.
Вливаем уксус, лучше использовать не очень крепкий с фруктовым ароматом (из яблок или светлого винограда).
Перемешиваем и оставляем на несколько минут до набухания горчичного порошка.
Добавляем растительное масло. Традиционно для итальянской заправки используют оливковое, но можно взять любое: подсолнечное, кукурузное, горчичное, виноградной косточки, кунжутное.
Взбиваем вилкой до получения не очень густой смеси. Можно перелить в банку или бутылочку и хорошо потрясти пока все компоненты не соединятся.
Особенность этой заправки в добавлении мелкорубленого лука. Режем лук очень мелко или измельчаем мельничкой, чеснок трем на мелкой терке.
Добавляем в заправку лук и чеснок. Перемешиваем или тщательно взбиваем. Думаю, вам понравится и такая ореховая заправка для овощного салата.
Готовой заправкой можно сразу поливать салаты, отварной картофель, но перед употреблением необходимо еще раз перемешать или встряхнуть. Остатки убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии
Анна
Мария Игоревна