Салат с морской капустой, сельдью и рисом


Салат с морской капустой, сельдью и рисом

Опубликовано: 24.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Совсем не за горами праздник – встреча Нового года. Чтобы год был удачным и успешным, каждая хозяйка стремится приготовить как можно больше вкусных и красивых праздничных блюд. Я хочу поделиться с вами новым рецептом закусочного салата, который непременно понравится и вам, и символу наступающего года!



ингредиенты


Для его приготовления возьмем такие продукты:

- пол тушки филе сельди слабосоленой;
- 0,5 стакана риса;
- 100 грамм морской капусты;
- 1 свежий огурец.


Для прослоек:

- 4 столовых ложки майонеза (желательно, чтобы майонез был в мягкой упаковке, чтобы срезать маленький кусочек её края для выполнения рисунка на поверхности салата);
- 2,5 чайные ложки соевого соуса;
- горчица зернами.


Для украшения и всех точек над «и»:

- листья салата;
- свежий огурец;
- 1 отварная морковь;
- зелень петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:



рис промыть

Приступаем к первому этапу приготовления салата с морской капустой, сельдью и рисом.
Берем пол стакана риса. Хорошо промываем. Ведь, недаром, его называют крупой 10 вод. Мыть надо тщательно.


Варим до готовности рис

Заливаем водой так, что бы рис был покрыт водой на 3 сантиметра. Доводим до кипения, солим небольшим количеством соли. Варим до готовности. Готовый рис промываем в холодной воде и процеживаем сквозь сито.
Кстати, с рисом вы также сможете приготовить отличный салат с сардиной и овощами.


сделать цветы из огурца

Пока готовится рис, возьмемся за работу над свежим огурцом. Если он большой, то в салат с морской капустой достаточно и одного: на украшение и в сам салат.
Начнем с украшения. Так как будем делать зеленые цветы, то огурец следует хорошо помыть и вытереть насухо. Точилкой для овощей выполним следующие действия: сделаем 12 оборотов огурцом так, чтобы не разорвать огуречный серпантин. Затем свернуть его края в цветок из 2 частей. Если же произошел обрыв, то получится сразу 2 цветка. Пробуйте!


огурец нарежем

Оставшуюся часть огурца очищаем от кожуры. Измельчаем не мелкие кубики. Если же после изготовления украшения осталась маленькая часть – возьмите другой огурец, но обязательно почистите его.




филе сельди измельчаем

Половину филе сельди измельчаем на маленькие кубики, убирая мелкие рыбные кости.


выложить листья салата

Все составные салата с сельдью и морской капустой готовы к сборке.
На сервировочное блюдо раскладываем заранее промытые листья салата.


выложить рис

На подушку из листьев выкладываем отварной рис. Толщина рисового слоя 1 сантиметр.




полить соевым соусом

Рис пропитываем двумя чайными ложками соевого соуса.


слой огурца

Чтобы салат с морской капустой, сельдью и рисом был сочным, сверху пропитанный рис, покрываем 2 столовыми ложками майонеза. Сверху – измельченный свежий огурец.


слой сельди

На огуречный слой выкладываем кусочки сельди.


слой морской капусты

Покрываем сельдь морской капустой. Из всего количества капусты отбираем самые большие части для украшения салата.




слой риса

Завершает «строительство гнезда» отварной рис.


полить майонезом

Приступаем к украшению праздничного блюда.
Тоненькой струей майонеза рисуем диагонали справа налево, делая наклон вниз.


рисуем сетку

Ту же процедуру производим слева на право.


выкладываем цветочки

Из отварной моркови точилкой для овощей делаем 3 цветок. Готовые три цветка выкладываем по центру салата. Добавляем зелень петрушки.
Край очерчиваем полосками морской капусты.




украшаем зерновой горчицей

Так же по окружности наносим рисунок французской зерновой горчицей.


Рецепт салата с морской капустой, сельдью и рисом

Ну, вот, салат с рисом, сельдью и морской капустой готов к празднику.
а еще вам наверняка понравится салат с сельдью и клюквой.
Хороших вам праздников! И счастливого года!


Салат с морской капустой, сельдью и рисом

Любовь Клименко


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.11.2014 / 23:29
Оформление - произведение искусства ! Оказывается так легко сделать украшение из огурца) Рецепт салата весьма доступный для любителей морепродуктов. Я люблю селёдку и для салата всегда беру пожирней, чтоб салат был посытнее. Морскую капусту для салата я покупаю сушёную и сама отвариваю - тут важно, чтоб она не была жёсткой. Для салата я не варю круглый рис, так как он склеивается - такой рис лучше для суши. А вот с селёдкой придётся повозиться, но лучше испачкать руки, чем кому то из гостей встрянет кость. Салат получился очень аппетитный, ароматный и красивый - настоящее украшение праздничного стола !
Стр: [1] »