Салат из тыквы с чесноком и перцем чили


Салат из тыквы с чесноком и перцем чили

Опубликовано: 04.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чем хорош этот салат – его можно приготовить много и хранить в холодильнике несколько дней. На случай внезапного прихода гостей будет к столу вкусная и яркая закуска, которая подойдет к любому мясному блюду и не только. Даже на ломтиках ржаного хлеба острый салат из тыквы выглядит очень аппетитно, и в качестве быстрого перекуса тоже вполне сгодится.
Приготовить тыкву можно двумя способами: слегка прогреть ее на сковороде с маслом и пряностями или к сырой тыкве добавить пряную заливку и поджаренный лук. Вкус будет практически одинаковым, разница в том, что сырая тыква останется хрустящей и плотной, а тушеная будет мягче.

Ингредиенты:

- очищенная тыква – 300 гр;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – крупная головка;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- острый перец чили – 1-2 шт;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- молотый кориандр – по вкусу;
- соль, сахар – по вкусу;
- уксус яблочный (6% ) – 1,5-2 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезать

Нарезаем длинными перьями или полукольцами репчатый лук. Если тыква будет натираться на обычной крупной терке, то лук лучше нарезать помельче, кубиками.



Тыкву натереть

Тыкву можно натереть на корейской терке или на обычной терке с крупными отверстиями.

А если у вас осталась тыква, то еще вы можете приготовить сладкий салат с морковью на десерт.


чеснок натереть

Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Чеснока добавьте побольше, он даст не только остроту, но и вкус, и чудесный аромат готовому салату из тыквы с перцем чили.



лук протушить

В сковороде прогреваем масло. Когда начнет кипеть (появятся пузырьки), выкладываем лук, сразу перемешиваем, не давая луку поджариваться. Он должен стать мягким, но не подрумяниваться.





соединить ингредиенты

К мягкому луку добавляем тыкву и тоже перемешиваем. Прогревать тыкву нужно всего несколько минут, только чтобы она стала чуть мягче. Приправляем тыкву с луком молотым кориандром.



добавить чеснок

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня. Чеснок не держите на огне, он может пригореть, потеряет аромат и свои полезные свойства, станет безвкусным. Салат из тыквы с чесноком перекладываем в миску, накрываем, даем настояться полчаса.



чили и зелень нарезать

Перец чили разрезаем пополам, семена убираем. Мелко рубим перчик. Если перец очень жгучий, работайте в тонких резиновых перчатках и сразу же вымойте руки, нож и доску. Зелень кинзы или петрушки мелко порубите.





сделать заправку

Для заправки салата из тыквы с чесноком и перцем чили возьмем 2 ст. ложки масла, добавим яблочный уксус и взобьем вилкой.



перемешать все ингредиенты

В готовый острый тыквенный салат добавляем зелень и чили, соль, сахар по вкусу. Поливаем заправкой из масла с уксусом и убираем в холодильник часа на 2-3.



Салат из тыквы с чесноком и перцем чили

Хранить салат из тыквы с чесноком и перцем чили нужно в плотно закрытом контейнере или в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Когда настоится, салат напоминает морковку по-корейски, но вкус более нежный. Острый салат с тыквой хорошо подходит к гречке, отварному рису, вареной картошке, а закуска из него получается просто замечательная.



Рецепт салата из тыквы с чесноком

А также любителям острых салатов предлагаем приготовить свеклу по-корейски.
Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..