Свекла по-корейски


Свекла по-корейски

Опубликовано: 25.04.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейские салаты просто покоряют своей пикантностью, остротой и легкостью приготовления. Такую свеклу по-корейски можно использовать в качестве самостоятельного салата или для приготовления различных закусок, салатов и других блюд.

Для того, чтобы приготовить свеклу по-корейски, понадобится:

- 1 кг свеклы;
- 1/2 ч. лож. жгучего красного перца;
- 1/2 ч. лож. молотого черного перца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1,5-2 ст. лож. уксуса;
- 1/2 ч. лож. молотых зерен кориандра;
- 3 ст. лож. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. лож. белого сахара;
- 1 ч. лож. поваренной соли.


Приготовление:



Собираем продукты

1. Вот этот небольшой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления свеклы по-корейски.


Отвариваем свеклу

2. Для начала нужно немного приварить свеклу – буквально 15 минут после закипания воды. Предварительно нужно хорошо вымыть свеклу под проточной водой при помощи щеточки. Далее опускаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.


Чистим свеклу

3. Через указанное время вынимаем свеклу, остужаем и очищаем от кожуры.




Натираем свеклу

4. Затем при помощи терки для корейских салатов трем свеклу. При отсутствии таковой можно воспользоваться и обычной теркой, но вид салата уже будет не тот. Заправляем свеклу уксусом и пока отставляем.


Измельчаем чеснок

5. А пока готовим пряную заправку для корейской свеклы. Для этого измельчаем чеснок.


Выкладываем специи

6. И выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем все специи, указанные в рецепте свеклы по-корейски.




Убираем заправку с огня

7. Все перемешиваем, и как только масло закипит, убираем с огня.


Заправляем свеклу

8. Выливаем заправку к свекле и все тщательно перемешиваем.


Свекла по-корейски

9. Все! Свекла по-корейски готова! В принципе, ее можно уже сейчас подавать к столу или дать ей настояться несколько часов в холодильнике. Такой корейский салат можно смело хранить в герметичном контейнере до 10 суток. Поэтому, если вы являетесь любителем остреньких корейских салатов, можно запасаться такой свеклой впрок.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.01.2018 / 14:39
Спасибо за рецепт!Приготовлю завтра!
Стр: [1] »