Салат "Цезарь" из пекинской капусты


Салат "Цезарь" из пекинской капусты

Опубликовано: 27.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Цезарь" с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами получается сытно и вкусно. Это блюдо славится во всем мире своей изысканностью и отличными вкусовыми качествами. Поэтому существует множество вариантов приготовления того знаменитого блюда. Предлагаем один из них.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- свежие помидоры - 3 штуки;
- пекинская капуста - 1 кочан;
- отварная куриная грудка - 300–400 граммов;
- твердый сыр 100–150 граммов;
- зеленый лук - 1 пучок;
- ржаные сухарики или ржаной хлеб - 200 граммов;
- сметана - для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:



Режем хлеб

1. Если в процессе приготовления салата "Цезарь" вы используете ржаной хлеб, то его нужно порезать на кубики размером около 1 сантиметра и подсушить в духовке или микроволновке.


Шинкуем пекинскую капусту

2. Пекинскую капусту шинкуем, солим, немного мнем и складываем в салатник.


Нарезаем сыр

3. Твердый сыр нарезаем на кубики. Размер кубиков произвольный, от полсантиметра до сантиметра.


Разбираем курицу

4. Отваренное куриное мясо разбираем по волокнам так, чтобы образовались кусочки, размером с кубики сухариков.




Режем помидоры

5. Помидоры режем на кубики примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Для салата "Цезарь" с ржаными сухариками лучше использовать более мясистые сорта помидоров, иначе они будут стекать.


Шинкуем лук

6. Шинкуем зеленый лук.


Складываем ингредиенты салата в салатник

7. Все компоненты салата "Цезарь"(кроме сухариков) складываем в глубокий салатник.




Салат "Цезарь" с пекинской капустой

8. Заправляем сметаной и добавляем соль по вкусу. Подаем салат "Цезарь" с пекинской капустой порционно, в каждую порцию добавив немного сухариков.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

16.11.2014 / 23:17
Муж обожает "Цезарь" , часто ему его готовлю. Кстати, никогда не использую сыр Пармезан, обхожусь обычным Российским, вкусно и недорого. Помидоры иногда разрезаю на половинки и кладу их в тарелку как украшение, а иногда нарезаю кубиками, как в рецепте. А вот соус делаю другой. Смешиваю в равных пропорциях дижонскую горчицу и майонез. Со сметаной нам не очень понравилось.
06.10.2017 / 10:18
Спасибо!Салат"Цезарь" с ржаными сухариками никогда не ела.Попробую приготовить!
Стр: [1] »