Салат с утиной грудкой и маринованными грибами


Салат с утиной грудкой и маринованными грибами

Опубликовано: 19.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В основе этого салата лежит запеченная утиная грудка. Мясо утки по вкусовым качествам намного отличается от куриного мяса, в принципе их и сравнивать не стоит. Утиное мясо намного вкуснее и сытнее куриного. Готовиться утка немного дольше чем курица, но часы ожидания того стоят. Можно запечь целую утку и, очень вкусно поужинать, а на следующее утро, приготовить салат из того что осталось от уточки, в нашем случае осталась грудка.



Продукты для салата из утиной грудки


Для того чтобы приготовить салат на основе запеченной утиной грудки нам потребуется:

- утиная запеченная грудка - 200 гр.;
- маринованные грибы - 100 гр.;
- отварная свекла средних размеров - 1 шт.;
- отварной картофель - 1 шт.;
- отварная морковь - 1 шт.;
- зелень лука;
- майонез для заправки, но можно этот салат по желанию заправить и сметаной.


Приготовление:

Если вы, накануне утку не запекали, то стоит предварительно запечь в фольге или рукаве для запекания, в духовке с солью и перцем, утиную грудку.


отварные овощи нарезать

Затем, приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, приступаем к приготовлению салата с утиной грудкой и маринованными грибами. Для начала нужно измельчить кубиками отварные овощи.


режем кубиками запеченную утиную грудку

После чего режем кубиками запеченную утиную грудку.


режем маринованные грибы и зеленый лук

Затем режем маринованные грибы на кусочки. Потом промываем зеленый лук и рубим как можно мельче.


слои свеклы, мясо, грибов с луком

Приступаем к выкладыванию салата с утиной грудкой, овощами и грибами. Берем салатник и выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: первый слой выкладываем измельченную свеклу, а за ней утиную грудку и перемазываем майонезом (по желанию можно использовать сметану или сметанный соус). Второй слой выкладываем маринованные грибы и измельченный зеленый лук.


выкладываем картофель и морковь

Затем выкладываем картофель и морковь.


Салат с утиной грудкой и маринованными грибами

Перемазываем майонезом и посыпаем зеленью лука
Все, наш салат с утиной грудкой и маринованными грибами готов. Подаем к столу.
а также советуем вам попробовать салат с курицей, кукурузой и маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Автор - Алина Коломоец

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!