Салат с гранатом и сыром


Салат с гранатом и сыром

Опубликовано: 28.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Если речь идет о салате, да и не только о нем, я вспоминаю далекое детство. В зимний период, у нас в деревне, главными салатами, которые подавались к кашам или картошке, были кислые огурцы и квашеная капуста, хранившиеся в двух дубовых бочках. А, если говорить о салате, купленном в магазине, то в те далекие времена это была тюлька. Ее очищали от голов, добавляли лук, нарезанный полукольцами, заправляли маслом и уксусом, подавали к картошке в мундирах. Наши бабушки запасались на зиму еще и черной репой, стругали ее тонкими дольками, давали ей пропитаться собственным соком, а затем добавляли к ней зеленый лук, выращенный на подоконнике в баночке с водой, все это поливали постным маслом, получалась настоящая вкуснота. Сейчас же, заходя в супермаркет, видим изобилие свежих овощей даже в зимний период, поэтому выбрать и приготовить диетический салат можно из чего угодно. Рецептом полезного и несложного в приготовлении салата я хочу поделиться с вами.

Для приготовления салата с гранатом понадобятся следующие продукты:

- листья салата – 180 г;
- помидоры – 240 г;
- лук синий – 1 шт.;
- сыр твердый – 180 г;
- гранат – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Раскладываем зелень

Листья зелени промываем, нарываем руками и раскладываем их на большую тарелку.


Выкладываем помидоры

В проточной воде вымываем, а затем режем свежие помидоры, выкладываем вокруг тарелки зелени. Можно использовать помидоры разных сортов, в том числе черри.


Насыпаем лук

Поверх помидор насыпаем порезанный полукольцами синий лук. Именно синий лук придает блюду очень пикантный, но мягкий вкус.


Добавляем сыр

Немножко посолив все, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху обильно покрываем блюдо натертым на крупной терке сыром.

По желанию вы можете подобрать салатную заправку по своему вкусу на нашем сайте.



Салат с гранатом и сыром

Очищаем плод граната от кожуры: разрезаем его на 4 части, так легче доставать зерна. Покрываем верх блюда гранатом – рассыпаем зернышки.Поливаем весь салат оливковым маслом, украшаем и оформляем на свой вкус, подаем, как обычно, к мясным блюдам. Салат подходит также в качестве диетического блюда.

А еще вам обязательно понравится салат с курицей, капустой и гранатом.

Приятного аппетита.

Автор: Анна Панасюк

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!