Салат с редисом и морковью


Салат с редисом и морковью

Опубликовано: 02.02.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат, в котором много свежих овощей, будет заметен на любом праздничном столе. Он отнюдь не потеряется среди салатов с майонезом и сметаной, закусок и канапе, напротив – свежие, хрустящие овощи станут замечательным гарниром к жареному мясу, рыбе и птице. Салат будет пользоваться популярностью и у любителей мясных блюд, и у тех, кто в праздник предпочитает легкие, некалорийные закуски или придерживается вегетарианства. Поэтому, составляя список праздничных блюд, включите в него салат из свежих овощей, простой по составу, но обязательно яркий, с большим количеством зелени. Не стоит добавлять в салат майонез, консервированный горошек или кукурузу, пусть он будет по-настоящему свежим, хрустящим и полезным. Лучшая заправка для овощей – это хорошее растительное масло.

Ингредиенты:

- свежая морковь – 1-2 шт;
- редис – 2 пучка;
- лук зеленый – большой пучок;
- петрушка или любая свежая зелень – 1 пучок;
- помидоры – 1-2 шт;
- свежие огурцы – 1 салатный или 2-3 грунтовых;
- чеснок – 2 зубчика (по желанию, можно не добавлять);
- репчатый лук – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.


Приготовление:



Огурцы и помидоры нарезать

Чтобы салат с редисом и морковью не стал водянистым, овощи для него нарезать лучше не очень мелко, а если помидоры сочные, то серединку с семенами удалить. Огурцы нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кусочками или дольками.



порубить свежую зелень

Мелко порубить всю свежую зелень. Если салат готовите для праздничного стола, то крупные стебли петрушки или укропа отрежьте и добавляйте в салат только измельченные листочки. Добавлять чеснок или нет – дело вкуса. Салат с ним получится вкуснее и ароматнее, но не забывайте о стойком чесночном запахе. Дольки чеснока можно мелко порубить или пропустить через пресс (чесночницу).



репчатый лук и зеленый нарезать

Нарезать репчатый лук полукольцами или кубиками. Перья зеленого лука нашинковать колечками (белую и зеленую часть).


Редис нарезать соломкой

Редис перед нарезкой очистить от остатков ботвы, отрезать носики и выдержать с полчаса в холодной воде, чтобы мякоть стала сочнее и плотнее. Затем нарезать соломкой или дольками.



Морковку  нарезать брусочками

Морковку для этого салата рекомендуется натереть на терке для корейской моркови. Или нарезать брусочками, не очень длинными.



Смешать овощи и зелень

Смешать в салатнике все нарезанные овощи и зелень. Посолить, приправить молотым перцем и любимыми специями (можно базилик сушеный или свежий добавить, орегано). Перемешать. Следует помнить, что солить овощные салаты нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи дадут сок и вкус салата ухудшится.



Заправить салат растительным маслом

Заправить салат растительным маслом (оливковым или использовать какое есть). Для подачи к столу можно приготовить классическую заправку из лимонного сока или уксуса, смешанного с маслом, и перелить в соусник, чтобы гости могли подкорректировать вкус салата.


Салат с редисом и морковью


Подавать салат с редисом и морковью желательно слегка охлажденным, выложив на большое блюдо или в глубокий салатник.



Рецепт салата с редисом и морковью


А еще предлагаем вам попробовать салат с огурцом и редисом.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!