Овощной салат: рецепт с фото
Опубликовано: 26.04.2013
Разместил: Caramelka25 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат - буквально кладезь витаминов, поэтому он очень полезен. Но люблю я этот салат не только за пользу, но и за вкус. Также рецепт этого салата пригодится тем, кто соблюдает пост, либо вегетарианцам, так как кроме овощей и растительного масла в салате нет других ингредиентов.
Чем же полезен этот салат? Во-первых, тем, что в нём будет содержаться большое количество витамина С. Во-вторых, овощи, которые используются в приготовлении этого салата, содержат большое количество различных витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для организма. В-третьих, хочу отметить то, что этот салат подойдёт женщинам, которые следят за фигурой, ведь он содержит в себе очень мало калорий. А если добавить в салат не масло, а лимонный сок, то он станет ещё менее калорийным!
Ингредиенты:
- свежая капуста – 150 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- растительное масло (лучше взять нерафинированное).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты по нашему фото рецепту овощного салата.
2. Капусту нарежьте тонкой длинной соломкой, либо натрите её на тёрке со специальной насадкой. Затем переложите капусту в глубокую чашку или миску, в которой будет удобно перемешивать салат из овощей.
3. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена. Затем нарежьте перец соломкой.
4. Переложите перец в миску к капусте.
5. Со свежего огурца, если нужно, срежьте кожуру и нарежьте его кубиками среднего размера.
6. Затем положите нарезанный огурчик в миску к капусте и перцу.
7. Помидорку, так же как и огурец, нужно нарезать средними кубиками.
8. После чего нарезанный помидор вместе с соком, который он выделил, нужно переложить в миску к другим ингредиентам овощного салата.
9. По своему вкусу посолите салат, тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
10. Готовый овощной салат подавайте в салатнице, либо просто разложив по тарелкам. По желанию можете добавить в салат с овощами небольшую луковицу или любую свежую зелень. Приятного аппетита!
Автор: Анна Блинова.
Комментарии